jueves, 24 de mayo de 2012

Ensalada de patatas con judías verdes

¡ Platito veraniego donde los haya! Sencillo, saludable y baratito. No hay más que decir de esta receta que repito muchas veces ahora en verano y que me llevo a la playa muchas veces. ¡Ay, qué ganas de que llegue el veranito, por dios!

Ingredientes:

  • 1/2 kg. Judías verdes, planas o redondas.
  • 700 gr de patatas.
  • 1 lata pequeña de maíz.
  • 3 latas de Atún en aceite de oliva.
  • 3 o 4 huevos cocidos.
  • Sal, vinagre y aceite.
Preparación:

Cocemos los huevos y dejamos enfriar para pelar posteriormente. En mi caso, yo cuezo las patatas y las judías verdes por separado pero al vapor. Así conservan mejor el sabor, además de todas las propiedades.

Dejamos enfriar y colocamos en una fuente, abrimos las latas de atún y sin retirar el aceite las vertemos en la fuente. Añadimos el maíz dulce escurrido y picamos los huevos cocidos en trozos grandes. Aliñamos con sal, vinagre y un poco más de aceite de oliva. Movemos con cuidado y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Ya me contareis!





Related Posts:

  • Ensalada ligera de tomate, pimiento, atún y huevoY volvemos como me fui, cuidando la silueta. El verano está genial, pero....¡madre mía qué fácil resulta coger lo perdido! Así que hoy os enseño una cena ligerita, sana y con pocas calorías. Tengo que deciros que, como vuelv… Read More
  • Ensalada griegaEsta ensalada es una de mis preferidas. Será porque me encanta el tomate y el queso fresco, aunque esta lleva exactamente mozzarela fresca, y si es de búfala mejor. Normalmente va espaciada con orégano y albahaca pero esta v… Read More
  • Ensalada árabeUna ensalada fresca y que acompaña perfectamente a una carne o una buena pastela árabe. Ingredientes: 3 pepinos Lechuga (opcional) 1 pimiento verde 1 pimiento rojo Hierbabuena Limón , aceite de oliva y sal Preparación: L… Read More
  • Ensalada de canónigos con vinagreta de mostaza (versión 2)Durante muchos años en mi vida he tomado ensaladas con base de lechuga romana o iceberg. Recuerdo que mi madre siempre insistía en que una buena ensalada durante la comida cubría las necesidades de minerales y vitaminas que … Read More
  • Tartaletas de bróculi y baconHacía tiempo que no publicaba, pero es que el final del curso es horrible, sobre todo de papeleo. Así que he necesitado unos cuantos días para recuperarme. Pero ahora sí, ahora tengo tiempo de recrearme y de cocinar como me g… Read More

1 comentarios: