jueves, 24 de mayo de 2012

Ensalada de patatas con judías verdes

¡ Platito veraniego donde los haya! Sencillo, saludable y baratito. No hay más que decir de esta receta que repito muchas veces ahora en verano y que me llevo a la playa muchas veces. ¡Ay, qué ganas de que llegue el veranito, por dios!

Ingredientes:

  • 1/2 kg. Judías verdes, planas o redondas.
  • 700 gr de patatas.
  • 1 lata pequeña de maíz.
  • 3 latas de Atún en aceite de oliva.
  • 3 o 4 huevos cocidos.
  • Sal, vinagre y aceite.
Preparación:

Cocemos los huevos y dejamos enfriar para pelar posteriormente. En mi caso, yo cuezo las patatas y las judías verdes por separado pero al vapor. Así conservan mejor el sabor, además de todas las propiedades.

Dejamos enfriar y colocamos en una fuente, abrimos las latas de atún y sin retirar el aceite las vertemos en la fuente. Añadimos el maíz dulce escurrido y picamos los huevos cocidos en trozos grandes. Aliñamos con sal, vinagre y un poco más de aceite de oliva. Movemos con cuidado y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Ya me contareis!





Related Posts:

  • Revuelto de berenjenasRecetilla fácil, sana, rica y light. Muy socorrida para la cena porque se tarda poco en cocinarla. En casa las berenjenas nos gustan mucho y las comemos de diferentes maneras. Esta forma es una de ellas. Ya os iré contando al… Read More
  • Ensalada naranjaEnsalada vistosa donde las haya, con ella dejaremos a los nuestros o nuestros invitados con la boca abierta! Además, como siempre rica, fácil y sana! Vamos allá, sin más dilaciones. ¡Se vende sola! Ingredientes: Todos compr… Read More
  • Berenjenas con queso y jamón cocido.Por las noches cuesta más cocinar, al menos a mí me pasa, pero hay que hacerlo para que no habramos el frigorífico o la despensa y nos comamos cualquier cosa. Tiraríamos a la basura el esfuerzo de todo el día, así que ea! a a… Read More
  • Ensalada de pulpo y aguacate.De ensaladas últimamente va la cosa. Y es que tengo algunas recetas guardadas y no quiero que se me pase el tiempo de que podáis probarlas. Luego llega el frío y con ello los platos más contundentes y calientes. Así que ánimo… Read More
  • Crema de zanahorias y calabazaLo lógico es que poco a poco vaya entrando el otoño. Aquí en Cadiz el día hoy está espectacular, de playa vamos y es que esta semana atrás hemos tenido temperaturas todavía veraniegas. Lo cierto es que a mi ya me apetece que… Read More

1 comentarios: