lunes, 30 de abril de 2012

Merluza a la gallega

Aprovechando que ayer domingo vinieron a comer mi hermana, mi cuñada y mi sobrinita hice un plato muy rico y sencillo. Realmente es fácil de hacer y sobre todo de tener preparado cuando tienes invitados.

Ingredientes:

  • Una merluza grande cortada a rodajas.
  • Media cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 6 dientes de ajos.
  • Patatas para la guarnición.
  • 150gr de guisantes.
  • 1cucharada de pimentón
  • Aceite, agua y sal.


Preparación:

Se pelan y se cortan las patatas a rodajas y se colocan junto con los guisantes en una olla cubierto todo de agua. Al agua se le añade la media cebolla ,las dos hojas de laurel y un poco de sal. Colocamos las rodajas de merluza encima y se deja cocer. A parte, en una sartén se doran los dientes de ajos cortados a laminas y una vez doraditos se aparta la sartén del fuego y se añade la cucharada de pimentón removiendo para que no se queme.

Se colocan la merluza y la guarnición de patatas bien escurridas en una fuente y se riega con la ajada.¡Buen provecho!

TRUCO: Si tenemos invitados, como ha sido mi caso, dejamos las patatas y la merluza en el agua para que un poco antes de servir se caliente. La ajada sin el pimentón la podemos tener también preparada en una sartén a espera de calentar un poco y ponerle el pimentón. Todo estará listo en 2 minutitos como si acabáramos de hacerlo.



Related Posts:

  • Pastel de atún rápidoYa he publicado un pastel de atún, receta de mi amiga María que está exquisito, como diaría ella, pero que necesita horno. Es fácil y rápido y de ingredientes también fáciles de conseguir. Este pastel que os traigo hoy no nec… Read More
  • Pastel de salmónComienza la cuenta atrás, se acerca Halloween, de ahí la decoración de la foto de la receta. Ya tengo a todos los alumnos preguntando por la fecha. Así qué va por ellos. Si os gustan los pasteles salados, este es el pastel, e… Read More
  • Mejillones JoselitoAsí les he llamado y es porque esta receta pertenece a un amigo que se llama así. Nuevamente una receta fácil y rápida. Pero lo que más me gusta de esta receta es que estos mejillones se comen fríos, por lo que podemos tenerl… Read More
  • Merluza rellenaHola a tod@s, y ¡feliz día de la mujer trabajadora! ¡Que no veas lo que cuesta llevarlo todo para adelante! ¿O no? Sabéis lo que me gustan las recetas fáciles, las complicadas también, pero esas para cuando tengo tiempo, que… Read More
  • Chipirones guisadosYa existe en mi lista de recetas publicadas una receta de calamares guisados, concretamente la de mi madre, la que he cocinado siempre, pero esta vez he decidido darme una vueltecita por la red y he encontrado esta otra, en e… Read More

3 comentarios:

  1. ¿Cómo se hace la merluza? Eso no lo veo, estoy torpe, y edita lo delos ajos que has puesto drogadictos, jajajajaja.
    Oye, pa que veas que me leo tus recetas

    ResponderEliminar
  2. Gracias amigaaaaa. Si es que aun me hago unos líos. Bueno, pero ya esta todo arreglado. Muack

    ResponderEliminar
  3. QUÉ ARTE! Esto hay que probarlo.
    Laura

    ResponderEliminar