lunes, 30 de abril de 2012

Merluza a la gallega

Aprovechando que ayer domingo vinieron a comer mi hermana, mi cuñada y mi sobrinita hice un plato muy rico y sencillo. Realmente es fácil de hacer y sobre todo de tener preparado cuando tienes invitados.

Ingredientes:

  • Una merluza grande cortada a rodajas.
  • Media cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 6 dientes de ajos.
  • Patatas para la guarnición.
  • 150gr de guisantes.
  • 1cucharada de pimentón
  • Aceite, agua y sal.


Preparación:

Se pelan y se cortan las patatas a rodajas y se colocan junto con los guisantes en una olla cubierto todo de agua. Al agua se le añade la media cebolla ,las dos hojas de laurel y un poco de sal. Colocamos las rodajas de merluza encima y se deja cocer. A parte, en una sartén se doran los dientes de ajos cortados a laminas y una vez doraditos se aparta la sartén del fuego y se añade la cucharada de pimentón removiendo para que no se queme.

Se colocan la merluza y la guarnición de patatas bien escurridas en una fuente y se riega con la ajada.¡Buen provecho!

TRUCO: Si tenemos invitados, como ha sido mi caso, dejamos las patatas y la merluza en el agua para que un poco antes de servir se caliente. La ajada sin el pimentón la podemos tener también preparada en una sartén a espera de calentar un poco y ponerle el pimentón. Todo estará listo en 2 minutitos como si acabáramos de hacerlo.



3 comentarios:

  1. ¿Cómo se hace la merluza? Eso no lo veo, estoy torpe, y edita lo delos ajos que has puesto drogadictos, jajajajaja.
    Oye, pa que veas que me leo tus recetas

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  2. Gracias amigaaaaa. Si es que aun me hago unos líos. Bueno, pero ya esta todo arreglado. Muack

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  3. QUÉ ARTE! Esto hay que probarlo.
    Laura

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