miércoles, 29 de marzo de 2017

Carrillada en salsa

Delicioso plato de carne y muy típico de la zona donde vivo, así que no podía faltar en este blog. Vamos allá:



Ingredientes:

  • 600 gr de carrillada de ternera o cerdo.
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1/2 lata de concentrado de tomate Hacendado.
  • 1 copa de vino dulce.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Sal, aceite.
Preparación:

Cubrimos el fondo de una olla con aceite. Una vez caliente, agregamos la carrillada que tendremos cortada a tacos y bien limpia. Refreímos un poco, sacamos y reservamos. En el aceite sobrante, freímos la cebolla y las zanahorias peladas y cortadas a trozos. Cuando pasen los primeros 5 minutos, añadimos el tomate y medio vasito de agua. Dejamos cocer a fuego medio y cuando las verduras estén tiernas las pasamos por la batidora. Incorporamos nuevamente la carne y añadimos el vino blanco y dulce y un poco de sal. Si es necesario medio vasito de agua. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. Si la hacemos en la olla espress, dejamos cocinar la carne 30 minutos después de que empiece a pitar.

Servimos acompañada de patatas fritas. ¡Ya me contareis!

Related Posts:

  • Pollo tikka curry. / Horno convección. No se si conocéis este aparato, el de la foto. Se trata de un horno de convección. A mi me lo regalaron cuando me casé, hace ya 13 años. Tengo un tío cocinero y el fue quien me lo regaló. La verdad es que al principio lo vi … Read More
  • Hamburguesas de pollo ricas, ricasLas hamburguesas son uno de esos platos fáciles de cocinar y que a veces, menos cocinamos. Las encontramos preparadas y envasadas en los súpers y también en las carnicerías. En este caso, yo me he decantado por hacerlas yo mi… Read More
  • Pollo a la naranja chino Antes de nada os dire que estoy de vacaciones, por lo tanto el blog también lo está casi. Ya volveremos al ritmo normal después del verano, mientras tanto, os iré dejando alguna cosilla. Esta receta la vi en el blog Julia y… Read More
  • Pollo tikka curry. / Horno convección. No se si conocéis este aparato, el de la foto. Se trata de un horno de convección. A mi me lo regalaron cuando me casé, hace ya 13 años. Tengo un tío cocinero y el fue quien me lo regaló. La verdad es que al principio lo vi … Read More
  • Solomillo relleno de verduras. Tenía este solomillo en casa, o lo hacía o lo tendría que tirar porque ya lo había descongelado. Así que me he puesto manos a la obra y lo he rellenado con verduras del cajón del frigorífico. Os lo enseño paso a paso, como o… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario