viernes, 14 de abril de 2017

Garbanzos para guarnición

Buenos días!!! Hoy os traigo una receta sorprendente por su sencillez, rapidez y por supuesto por lo rica que está.
Siempre asociamos las legumbres a guisos y cocidos, al menos por la zona en la que vivo pero las legumbres son riquísimas en muchas otras recetas. Por ejemplo en esta, unos ricos garbanzos que me sirvieron de guarnición para acompañar un solomillo de ternera.
Triunfaron, ¡os lo aseguro!



Ingredientes:


  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 3 cucharas de tomate frito (opcional)
  • 1 bote de garbanzos
  • aceite de oliva
  • sal
  • tomillo y romero


Preparación:

Comenzaremos cortando la cebolla y los ajos en pequeños trocitos, al igual que le pimiento verde. En una sartén ponemos un poco de aceite y mochamos la verdura. Cuando ya esté, añadimos los champiñones laminados y entonces ponemos la sal y las especias al gusto. Yo no tenía romero y puse solo tomillo. El resultado tb es genial.
No dejaremos que los champiñones se pasen de cocción, sino que los dejaremos al dente.  Agregamos las tres cucharadas de tomate (opcional) y dejamos unos minutos hervir antes de volcar los garbanzos que tendremos previamente enjuagados y escurridos.
Los garbanzos no necesitan cocción ya que vienen cocidos, así que los dejaremos el tiempo justo para que se calienten. Rectificamos de sal si hace falta y servimos.

Acompañando a la carne me quedó genial, la verdad. En casa gustó mucho. ¡Ya me contaréis!





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