jueves, 19 de mayo de 2016

Quinoa con espárragos y gambas.

Nunca antes había probado la quinoa, además, aunque había leído mucho y visto muchas recetas por la red no estaba me era fácil de encontrar cerca de donde vivo. Ahora, ya no tengo excusas, la venden en Mercadona, así que no podía no intentar cocinarla y probarla.
He de decir que la fuente de esta receta es Las Recetas de Triana vía Facilísimo.

Ingredientes:
Aproximadamente 3 raciones justas.
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajotes tiernos ( yo una bolsita de Mercadona congelados)
  • 100 gr de bacon ( yo bacon de pavo de Mercadona también)
  • Gambas arroceras o langostinos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:
1.- Lavamos la quinoa bien debajo del grifo para que suelte el polvillo que trae que según he leído se llama saponina.
2.- En una cacerola ponemos el caldo y lo llevamos a ebullición y añadimos la quinoa que está ya escurrida.
3.- Mientras, vamos cortando el bacon en tiritas, cortamos los espárragos y los ajetes en trocitos y pelamos las gambas.
4.- En una sartén grande colocamos el aceite y referimos el bacon. Añadimos los espárragos, los ajetes y salpimentamos al gusto.
5.- Añadimos las gambas y cocinamos.
6.- Mezclamos con la quinoa y servimos.
¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Langostinos salteados con bróculi y salsa agridulceMadre mía que buena esta receta, os encantará. Sencilla, poco calórica y muy muy buena si os gusta la salsa agridulce claro. En casa nos ha encantado. La he rescatado del blog Directo al paladar. Me encanta ese blog! Ingred… Read More
  • Ensalada ligera de tomate, pimiento, atún y huevoY volvemos como me fui, cuidando la silueta. El verano está genial, pero....¡madre mía qué fácil resulta coger lo perdido! Así que hoy os enseño una cena ligerita, sana y con pocas calorías. Tengo que deciros que, como vuelv… Read More
  • Tomates kumato rellenosAntes que nada, ¡Felicidades a todos los Juanes y a la Juanas también! No era muy asidua a comprar el tomate kumato. Aquí tenemos los tomates de Conil de la Frontera, que están súper ricos y sabrosos. Aliñados con un bien a… Read More
  • Espuma de fresaHoy os traigo un postre bastante light y facilón. Además a los más peques de la casa les encanta, bueno... a los peques y no tan peques. Ingredientes : 150 gramos de fresas congeladas 50 gramos de azúcar 1 cucharadita de z… Read More
  • Brochetas de salmón con salsa de mostazaEl salmón es un pescado que no me gusta demasiado. No sé, es algo extraño, porque cuando hace tiempo que no lo como lo echo de menos y cuando hace mucho que no lo como, me parece exquisito. Pero si lo como habitualmente me de… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario