sábado, 19 de marzo de 2016

Ensalada de pollo y bróculi

Se acerca el verano, llega el buen tiempo y hay que quitarse ropa, así que a ¡quitar comida del plato! No tiene que ser un suplicio, podemos eliminar calorías y comer muy a gusto.

Hoy os traigo una ensalada rica rica y súper sencilla. Allá vamos.

Ingredientes para dos personas:

  • Un puñado de brotes tiernos de diferentes lechugas ( bolsas preparadas de ensalada)
  • Un puñado de canónigos.
  • 1brócoli
  • 6 tomatitos cherries.
  • 6 mazorquitas de maíz
  • 1 huevo dura
  • 4 filetes finos de pollo
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 o 2 cucharadas de vinagre de Módena.

Preparación:

Cortamos el bróculi sacando los arbolitos y los colocamos en una vaporear para meterlos en el microondas. Si no tenéis vaporear, en un pirex y lo tapamos con papel de film al que le haremos unos cuantos boquetitos. Si lo preferís se puede cocer o hacer al vapor. En el microondas se hace en 8 minutos.

Mientras, hacemos los filetes de pollo y la plancha y cocemos el huevo.

Colocamos en el fondo de la ensaladera los brotes tiernos y los canónigos, agregamos el bróculi que habremos enfriado debajo del grifo y escurrido bien. Colocamos alrededor las mazorquitas de maíz, y cortamos el pollo templado en trozos y se lo añadimos. Cortamos los cherries por la mitad y los colocamos por la ensalada.

En un bol mezclamos la mahonesa, la mostaza y el vinagre hasta obtener una salsa homogénea. Esparcimos la salsa por encima de la ensalada y decoramos con el huevo duro.

Está exquisita y es un plato completo. ¡Ya me contaréis!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada