sábado, 30 de enero de 2016

Garbanzos con sepia

¡Qué bueno cuando llegas a casa después del trabajo y solo tienes que calentar la comida! Y más si es un plato de cuchara, como decimos por aquí por eso sur. Calentito y completo. Tengo que confesar que no soy muy foro fa de la sepia o chocos guisados, pero a los míos si les gusta, así que hay que ceder, que otras veces ceden ellos con lo que me gusta a mí.
Ingredientes:
  • 500 gr de barbanzos previamente remojados o dos tarros de garbanzos regiamente enjuagados.
  • 700 gr de sepia limpia.
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • 50ml de vino blanco.
Preparación:
Yo los hice en la olla exprés, pero podéis utilizar la olla rápida y si son garbanzos de tarro ya cocidos, entonces una olla normal.
Empezamos cortando la cebolla y los ajos muy pequeños, y en la olla que vayamos a utilizar ponemos un chorro de aceite a calentar. Rehogamos las cebollas y los ajos con el laurel.


Mientras, iremos rallando el tomate.¡ A mí que me da pena quitarles la piel por aquellos de las vitaminas! Así que lo que hice es utilizar la picadura y los piqué. Luego se los añadí al sofrito de cebolla.
Seguimos friendo y pasados unos 7 u 8 minutos le añadimos la sepia limpia y cortada y la rama de perejil.
Y a continuación el vino blanco y la sal.
Dejamos 3 o 4 minutos que se evapore el alcohol y ponemos las dos cucharaditas de pimentón. Removemos.
Entonces añadimos los garbanzos y el agua hasta cubrir el guiso. Cerramos la olla y dejamos cocer. Dependerá de la olla que estemos usando estarán más o menos tiempo. La sepia se pone pronto tierna, así que si los garbanzos son de bote en 15 minutos estará. En mi caso la puse en la olla exprés y la tuve 30 minutos después de que comenzara a girar.
Están riquísimos. Un rico plato repleto de proteínas animales y vegetales. ¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Ensalada de alubias, berros y ventresca.Hola! ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Yo he rescatado este finde otra recetilla del Blog directo al paladar y que os traslado porque es sana, rapidísima de elaborar y muy rica, pero sobre todo me quedo con lo rápida que es … Read More
  • Habas esparragadasSiempre he comido las tagarninas esparragadas, pero nunca lo había hecho con las habas. Esta semana he comprado alcauciles, que ya les queda poco, porque empiezan a endurecer y habas. Normalmente siempre hago un guiso que en … Read More
  • Habichuelas con chorizoPlato contundente, sí señor. Será de las pocas veces que los coma ya llegadas estas fechas. Y es que con el calor que comienza a hacer a partir de ahora ya no me apetecen, ni a mí ni a los de casa. Seguiremos comiendo legumbr… Read More
  • Ensaladilla de pulpoUna de esas recetas fáciles, rapiditas y diferentes que te hacen quedar como una reina en una reunión de amigos. Este pasado verano he celebrado en casa varias de estas reuniones y al menos en un par de ellas la he puesto com… Read More
  • Ensalada de Oriente Medio¡Parece que ya llegó la primavera! ¡Por fin! Y es que de lluvia ya estamos cansados. Pues con la primavera llega también el cambio de platos. Y es que por aquí, por el sur, no llega la primavera, sino el verano directamente y… Read More

1 comentarios: