Este es de esos bizcochos que haces y cuando se acaban los vuelves a hacer. Así llevo yo y tres, en casa vuelan. La verdad es que no es muy grande y como va al cole, cae en el desayuno, en la merienda y somos tres....
Además es sano. Ya sabéis que intentó desde primeros de año pasar de los productos refinados así que este bizcocho cumple con mis objetivos. Os digo como es y espero que lo probéis y me comentéis que tal.
De los ingredientes os cuento dos cosas. Por una parte que no lleva azúcar. Va endulzado con fruta y con miel o sirope de agave. En mi caso en vez de miel le he puesto golden syrup. Se encuentra en supermercados ingleses ( yo en Gibraltar) o en las estanterías de productos internacionales en grandes superficies, pero con miel también está bueno.
Por otro lado lleva compota de manzana y yo lo que he encontrado es manzana asada en Mercadona. Os dejo una foto del embase, aunque ya lo había roto cuando me acordé de hacerle fotos, perdonad. Se encuentra junto a la gelatina, carne de membrillo, y otros productos varios para hacer postres. No está en frío.
Ingredientes:
- 1 plátano.
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 gr, ( uña tarrina) de manzana asada.
- 3 cucharas de miel o sirope de agave. Yo Golden Syrup.
- 50 gr de copos de avena. Yo integrales en el Lidl.
- 200 gr de harina de trigo integral
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de frutos secos (pipas de girasol, de calabaza, piñones)
- 100 gr de la fruta que queráis ( arándanos, fresas, manzana)
Preparación:
Comenzamos triturando el plátano con un tenedor hasta dejarlo tipo papilla.
Luego agregamos todos los ingredientes húmedos. Los huevos, el aceite, la manzana asada,el yogur y la miel.
Introducimos unas varillas y batimos todo hasta que no haya grumos.
Una vez batido, agregamos todos los ingredientes secos, la avena, la harina, la levadura, la canela, los frutos secos y por último la fruta a trozos.
Mezclamos con una cuchara o similar sin sobrebatir, es decir, simplemente que todo se mezcle. Vertemos la masa en un molde de aproximadamente 20 cm huntado con aceite y espolvoreado con harina. En mi caso he descubierto que es facilito si utilizas los moldes redondos de aluminio también de Mercadona. Tiene exactamente esa medida y no hace falta hurtarlos de nada. Lo podéis ver en la siguiente foto. Ponemos por encima unos copos de avena o unos frutos secos, o ambas cosas y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. En mi caso con el aire.
Al sacarlo del horno lo colocamos en una rejilla para que se enfríe y listo. ¡A chuparse los dedos! ¡ Ya me contaréis !
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