domingo, 22 de noviembre de 2015

Espaguetis salteados con verdura

Exquisitos espaguetis y sanos donde los haya. Receta sencillita y que no nos ocupará demasiado tiempo. Podemos dejar la verdura hecha el día anterior y cocer los espaguetis al día siguiente, o incluso dejarlos también hechos añadiéndoles aceite para que no se peguen y calentarlo todo junto el día siguiente.

Vamos allá.

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de genjibre en polvo
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Comenzaremos por preparar la verdura. Para ello cortamos la cebolla y los pimientos en juliana, las zanahorias una vez peladas en bastones no demasiado gruesos y los calabacines igual pero pelados.

En una sartén con un chorrito de aceite añadimos primero la zanahoria para rehogarla. Vamos a ñadir las verduras en orden de dureza para que al final todo nos quede con la misma consistencia.

Pasados unos minutos, añadimos la cebolla y los pimientos y un poco de sal.

Finalmente, pasado otros 5 minutos aproximadamente añadimos el calabacín y rehogamos otros 3 o 4 minutos.

Antes de apartar la verdura le añadimos la soja, un poco de pimienta y 1 cucharada de genjibre en polvo. Así nos quedará bastante oriental.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete y unimos los espaguetis ya escurridos con la verdura.

Servimos calentito y ¡ya me contaréis!

 

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