domingo, 22 de noviembre de 2015

Espaguetis salteados con verdura

Exquisitos espaguetis y sanos donde los haya. Receta sencillita y que no nos ocupará demasiado tiempo. Podemos dejar la verdura hecha el día anterior y cocer los espaguetis al día siguiente, o incluso dejarlos también hechos añadiéndoles aceite para que no se peguen y calentarlo todo junto el día siguiente.

Vamos allá.

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de genjibre en polvo
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Comenzaremos por preparar la verdura. Para ello cortamos la cebolla y los pimientos en juliana, las zanahorias una vez peladas en bastones no demasiado gruesos y los calabacines igual pero pelados.

En una sartén con un chorrito de aceite añadimos primero la zanahoria para rehogarla. Vamos a ñadir las verduras en orden de dureza para que al final todo nos quede con la misma consistencia.

Pasados unos minutos, añadimos la cebolla y los pimientos y un poco de sal.

Finalmente, pasado otros 5 minutos aproximadamente añadimos el calabacín y rehogamos otros 3 o 4 minutos.

Antes de apartar la verdura le añadimos la soja, un poco de pimienta y 1 cucharada de genjibre en polvo. Así nos quedará bastante oriental.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete y unimos los espaguetis ya escurridos con la verdura.

Servimos calentito y ¡ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Canelones de espinacas y jamón.¡Buenos días a tod@s y buen comienzo de semana!: Tengo la gran suerte de que mi hijo come de todo, y eso ayuda, la verdad. Primero porque no sufres, ¡Que veo yo a otras madres que las pobres lo pasan fatal!. Segundo, que no t… Read More
  • Fideos de mar.Hacía muchísimo que no utilizaba mi wok y ya era hora. Hoy ha sido el día. Y para ello he cocinado unos fideos de mar que estaban para chupares los dedos y es que como se dice en mi tierra, " si los avíos son buenos, el resul… Read More
  • Espaguetis al ajillo Uno de los platos preferidos en casa. En general la pasta gusta mucho, sobre todo a los más pequeños y así se sale de la rutina. Estos espaguetis son muy fáciles y rápidos de hacer, pero eso si, hay que cocinarlos justo ante… Read More
  • TabuléAquí tenemos el Tabulé con el acompañamos el pollo mozárabe del post de ayer. Es una receta sencilla y muy fresca. Ideal para la playa, piscina, etc, en fin para el verano. A mi me encanta y es por eso que le pedí a Ana, otra… Read More
  • Penne a la puttanesca Nunca antes había probado la pasta con esta salsa. Una vez en Roma, en Campo di Fiori, compré especias, y entre ellas compre las especias para la puttanesca. Están buenas pero quizás un poco picante, así que he decidido prob… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario