jueves, 10 de septiembre de 2015

Langostinos salteados con bróculi y salsa agridulce

Madre mía que buena esta receta, os encantará. Sencilla, poco calórica y muy muy buena si os gusta la salsa agridulce claro. En casa nos ha encantado. La he rescatado del blog Directo al paladar. Me encanta ese blog!
Ingredientes:
  • 500 gr de langostinos
  • 1 brócoli pequeño.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 ml de caldo de ave
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de maicena
  • Una pizca de sal
Preparación:
Primero hacemos la salsa agridulce. Para eso ponemos en un cazo el caldo de ave y antes de que empiece a hervir le añadimos el ketchup, la miel y removemos. Ponemos un poco de sal. A continuación disolvemos en un poco de agua las dos cucharadas de maicena y se la añadimos a la salsa. Removemos y retiramos del fuego cuando empiece a tomar una consistencia algo espesa.
Ahora ponemos agua a hervir y le añadimos sal. Cortamos el brócoli, después de lavarlo bien en trocitos respetando sus arbolitos y los añadimos a la olla de agua hirviendo. Lo cocemos durante 8 minutos y lo pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
Pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén de base ancha. Cuando estén ya anaranjados le añadimos el brócoli y tres cucharas de salsa agridulce o más, eso dependerá de vuestro gusto.
Simplemente exquisitos!



Related Posts:

  • Merluza rellenaHola a tod@s, y ¡feliz día de la mujer trabajadora! ¡Que no veas lo que cuesta llevarlo todo para adelante! ¿O no? Sabéis lo que me gustan las recetas fáciles, las complicadas también, pero esas para cuando tengo tiempo, que… Read More
  • Chipirones guisadosYa existe en mi lista de recetas publicadas una receta de calamares guisados, concretamente la de mi madre, la que he cocinado siempre, pero esta vez he decidido darme una vueltecita por la red y he encontrado esta otra, en e… Read More
  • Guiso de cazón en amarilloEste guiso me trae muchos recuerdos. Mi abuela lo cocinaba muy bueno y a mi me encantaba comer en casa de mi abuela, con todos mis tíos, algunos cercanos a mi edad ya que mi madre tiene muuuuchos hermanos. Sencillo, rico y c… Read More
  • Pastel de atún rápidoYa he publicado un pastel de atún, receta de mi amiga María que está exquisito, como diaría ella, pero que necesita horno. Es fácil y rápido y de ingredientes también fáciles de conseguir. Este pastel que os traigo hoy no nec… Read More
  • Bocaditos de palmito y salmón.Este aperitivo fue uno de los que hice para la cena de nochevieja. Se trata de unos bocaditos de palmito y salmón. Son suaves y muy ricos, además de sencillos. Los presenté en unas cucharas de degustación, pero también pueden… Read More

1 comentarios:

  1. Holaaa, cuanto me alegro de volver a verte guapi, a mi también me gusta mucho esa página, tiene unas ideas de diez. Como esta receta, buenísima, sanísima y vistosa a más no poder.
    Un besooo

    ResponderEliminar