domingo, 20 de septiembre de 2015

Ensalada de alubias, berros y ventresca.

Hola! ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Yo he rescatado este finde otra recetilla del Blog directo al paladar y que os traslado porque es sana, rapidísima de elaborar y muy rica, pero sobre todo me quedo con lo rápida que es de hacer. Teniendo los ingredientes en casa, que no son muchos ni raros, llegas un día de trabajar y plis, plas!
Ingredientes: (para 3 personas)
  • Un tarro de alubias blancas.
  • Dos puñados de berros.
  • Tomates cherries
  • 2 latitas de ventresca en aceite de oliva.
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino ( aunque en la receta original lleva zumo de lima)
  • Escamas de sal.
Preparación:
La más fácil del mundo. Abrimos y enjuagamos las alubias bien para que se suelten y pierdan la gelatina que traen. Reservamos. Lavamos bien los tomates y los cortamos por la mitad. Los berros los compré en bolsa, ya preparados para consumir, así que simplemente hay que añadir un par de puñados a las alubias y los tomates. Finalmente añadimos la ventresca en filetes.
Podemos usar o no el aceite de oliva de la lata de ventresca para hacer la vinagreta. En un cuenco aparte, ligamos bien el aceite con el viangre, al gusto y lo repartimos por la ensalada. Removemos bien con cuidado y añadimos la sal en escamas. Reservamos en el frigorífico un poco antes de comer.
¡Ya me contaréis!


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