Ingredientes: (para 3 personas)
- Un tarro de alubias blancas.
- Dos puñados de berros.
- Tomates cherries
- 2 latitas de ventresca en aceite de oliva.
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino ( aunque en la receta original lleva zumo de lima)
- Escamas de sal.
La más fácil del mundo. Abrimos y enjuagamos las alubias bien para que se suelten y pierdan la gelatina que traen. Reservamos. Lavamos bien los tomates y los cortamos por la mitad. Los berros los compré en bolsa, ya preparados para consumir, así que simplemente hay que añadir un par de puñados a las alubias y los tomates. Finalmente añadimos la ventresca en filetes.
Podemos usar o no el aceite de oliva de la lata de ventresca para hacer la vinagreta. En un cuenco aparte, ligamos bien el aceite con el viangre, al gusto y lo repartimos por la ensalada. Removemos bien con cuidado y añadimos la sal en escamas. Reservamos en el frigorífico un poco antes de comer.
¡Ya me contaréis!
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