Allá vamos. Se puede hacer con thermomix o batidora, no hay problemas. Os lo explico de las dos maneras.
Ingredientes:
- 200gr de turrón de Jijona
- 500gr de leche (yo puse 550gr)
- 250gr nata líquida (yo puse 200gr)
- 100gr azúcar
- 2 sobres de cuajada
Ponemos en el vaso el turrón y trituramos programando 5 segundos, velocidad 5.
Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 2. ( los 10 primeros segundos velocidad 5, para integrar bien los ingredientes. Luego bajamos a velocidad 2).
Vertemos la mezcla en un molde de corona o similar. Dejamos enfriar en el frigo antes de desmoldar.
Se puede servir con virutas de chocolate, nata, almendras caramelizadas, etc.
Preparación sin thermomix:
Ponemos en el vaso de la batidora el turrón partido a trozos pequeños y el resto de los ingredientes y batimos hasta que esté todo bien ligado.
Lo llevamos a fuego no demasiado fuerte y sin dejar de remover esperamos que omiten e a hervir. Entonces lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde que hayamos elegido. Dejamos enfriar en el frigo antes de desmoldar.
Se puede servir con virutas de chocolate, nata, almendras caramelizadas, etc.
¡Ya me contaréis!
Una receta sencilla para terminar con los restos de turrón, tiene que estar muy rica.Besos y feliz año!
ResponderEliminarHolaaaaa, feliz año nuevo guapa!
ResponderEliminarQue corona ,más bonita y brillante, tiene que estar buenísima.
Ahora me toca cortarme un poco porque si no los vaqueros no me entrarán jajaja
Un besoooo