miércoles, 7 de enero de 2015

Corona de turrón de Jijona.

Esta es de esas recetas de postre fáciles que siempre salen bien. Se puede hacer un par de horas antes de comerlo y no necesita horno. Simplemente ¡perfecta!
Allá vamos. Se puede hacer con thermomix o batidora, no hay problemas. Os lo explico de las dos maneras.
Ingredientes:
  • 200gr de turrón de Jijona
  • 500gr de leche (yo puse 550gr)
  • 250gr nata líquida (yo puse 200gr)
  • 100gr azúcar
  • 2 sobres de cuajada
Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso el turrón y trituramos programando 5 segundos, velocidad 5.
Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 2. ( los 10 primeros segundos velocidad 5, para integrar bien los ingredientes. Luego bajamos a velocidad 2).
Vertemos la mezcla en un molde de corona o similar. Dejamos enfriar en el frigo antes de desmoldar.




Se puede servir con virutas de chocolate, nata, almendras caramelizadas, etc.


Preparación sin thermomix:
Ponemos en el vaso de la batidora el turrón partido a trozos pequeños y el resto de los ingredientes y batimos hasta que esté todo bien ligado.
Lo llevamos a fuego no demasiado fuerte y sin dejar de remover esperamos que omiten e a hervir. Entonces lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde que hayamos elegido. Dejamos enfriar en el frigo antes de desmoldar.
Se puede servir con virutas de chocolate, nata, almendras caramelizadas, etc.



¡Ya me contaréis!

2 comentarios:

  1. Una receta sencilla para terminar con los restos de turrón, tiene que estar muy rica.Besos y feliz año!

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  2. Holaaaaa, feliz año nuevo guapa!
    Que corona ,más bonita y brillante, tiene que estar buenísima.
    Ahora me toca cortarme un poco porque si no los vaqueros no me entrarán jajaja
    Un besoooo

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