Con esta receta os quiero agradecer las visitas a mi blog y desearos un año lleno de cosas buenas para todos, ganas de compartir y mucha felicidad y ¡¡¡que os traigan muchas cosas los reyes!!!
Ingredientes:
Para 6 raciones:
Para la gelatina:
- 400 gr de vino dulce (moscatel)
- 150gr de azúcar.
- 6 hojas de gelatina
- 50-60 gr de piñones tostados
- 5 g de aceite de oliva virgen extra.
- 30gr de mantequilla.
- 50 gr de puerro en rodajas ( sólo la parte blanca)
- 150 gr de foie mi- cuit.
- 90gr de leche desnatada
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimiento a molida
- 2 huevos
- Hojas verdes para decorar ( yo tomillo)
Gelatina de moscatel
Ponemos en el vaso el vino y el azúcar y programamos 20 min temperatura Varoma y velocidad 1. Mientras tanto ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Cuando acabe el tiempo añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Ahora distribuimos los piñones en los moldes que vayamos a utilizar ( yo tacitas de plástico de Mercadona) y vertemos la gelatina por encima. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que este cuajada(30 minutos aprox.)
Para la espuma de foie.
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y la mantequilla y programamos 1 minuto 30 segundos, temperatura 100ºC y velocidad 1.
Añadimos el puerro y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacie el fondo del vaso y sofreímos 10 minutos, temperatura 100º , velocidad cuchara y si la tenéis cuchillas invertidas.
Incorporamos el foie, la leche, el azúcar, la sal, la pimienta y los huevos y programamos 7 minutos, temperatura, 90º, velocidad 2. Dejamos templar y vertemos en los moldes sobre la gelatina ya cuajada. Introducimos en el frigorífico y dejamos enfriar hasta que cuajen ( aprox 2-3 horas)
Una vez fríos desmoldamos y servimos adornados con hojas verdes, yo puse tomillo.
¡Ya me contaréis!
¡Feliz noche de reyesssssss!
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