domingo, 23 de noviembre de 2014

Tajine de pollo con verduras

Hace poco que he estado por segunda vez en Chaouen, pueblo precioso de Marruecos. Nos hemos encontrado de nuevo con Amina en el Dar Zambra, que por su puesto os recomiendo. La atención y el cariño que desprende el personal del Dar te hace sentir en casa. Amina es una experta cocinera y siempre se esmera para ofrecernos lo mejor. Así que en honor, recuerdo y agradecimiento a Amina he preparado este Tajine de pollo.

Ingredientes:
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla roja
  • 4 zanahorias grandes
  • 2 calabacines
  • 1 pollo troceado y sin piel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 vaso de vino blanco. ( opcional)
  • Agua.
  • 2 patatas para freír.
Preparación:
Pelamos y cortamos las cebollas en trozos no demasiado grandes y las ponemos a pochar en una olla de gran diamétro. Mientras, lavamos bien los trozos de pollo y los salpimentamos. Pelamos y cortamos las zanahorias y cuando la cebolla tiene color las añadimos. Dejamos unos minutos.
Añadimos los trozos de pollo y las diferentes especias. Regamos con el vino blanco y removemos para que se mezcle todo bien. Si vemos que necesita un poco más de líquido para guisar le añadimos un poco de agua. Lo dejamos a fuego medio alrededor de 1/2 hora y a continuación, añadimos los trozos de calabacín que deberán quedar no demasiado blandos.
Dejamos que reduzca la salsa y retiramos del fuego. Colocaremos el pollo y las verduras en una fuente de barro o en el plato de Tajine si disponéis de él.
Freímos un par de patatas a tacos para añadírselas al Tajine. ¡Queda espectacular y qué decir del olor con el que las especies inundan toda la casa!
¡Ya me contaréis!

1 comentarios:

  1. Holaaa, que riquísimo tienen que quedar los guisos en el tajine. Además es un utensilio precioso. Este plato en concreto tiene que ser muy curioso de probar con la canela, nunca la he puesto en un plato salado.
    Un besooo

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