sábado, 24 de enero de 2015

Arroz con bacalao y coliflor

Ya he comentado en varias ocasiones que el arroz me pierde, me gustan todo tipo de arroces y cocinados en cualquier receta. Desde lo que puede parecer un triste arroz blanco hasta los más elaborados y condimentados.

Este arroz con bacalao y coliflor lo he comido muchas veces en casa de mi madre, pero nunca lo había cocinado yo en casa. ¡Qué pena! ¡Es tan fácil! Os ánimo a probarlo porque resulta súper sabroso y muy muy rico. Además de que es una receta que necesita pocos ingredientes, pocos preparativos y poco tiempo para su elaboración.

Ingredientes para 3 personas:

  • 3 dientes de ajo
  • Media coliflor
  • 1 tomate bien maduro.
  • 200 gr de bacalao desmigado salado.
  • Arroz ( yo redondo especial para arroces cremosos o caldosos)
  • Caldo de pescado (en su defecto agua y una pastilla de caldo de pescado)
  • Aceite de oliva

Preparación

Comenzaremos enjuagando y metiendo el bacalao en agua al menos 1 1/2 antes de comenzar. Escurrimos bien y reservamos. Pelamos y cortamos los dientes de ajo y los ponemos a sofreír en tres cucharadas de aceite aproximadamente. Una vez estén dorados le añadimos la col partida en arbolitos y refreímos también unos minutos. Rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito. Transcurridos 5-6 minutos agregamos el bacalao reservado.

Dejamos otros 5 minutos y agregamos el arroz, dos puñados colmados por persona y un poco más. Refreímos también y cuando vaya alcanzando un color más transparente le añadimos el doble de caldo de pescado o de agua y una pastilla de caldo de pescado. Cuando rompa a hervir lo dejamos 3-4 minutos y a continuación bajamos la intensidad del fuego. En 15 minutos estará. Removemos de vez en cuando.

No se le añade nada de sal porque el bacalao ya proporciona la sal necesaria. Podéis adornar con un poco de perejil picado. A mi no me quedaba.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Arroz caldoso El arroz es algo un ingrediente que normalmente solo puedo cocinar los fines de semana, ya que, entre semana con el trabajo me es imposible. Cuando llegamos a casa la comida debe estar preparada, estamos muerrrrrtos de hambr… Read More
  • Arroz al horno Se acabaron las fallas valencianas. Yo no he tenido la suerte de visitarlas nunca. Me pilla fatal con el trabajo, tendría que pedirme días sin sueldo...y no está el horno pa' bollos, como se suele decir. Mira que tengo famil… Read More
  • Arroz con verduras y chorizo En otras ocasiones he cocinado arroz con verduras, pero nunca le había añadido chorizo, así que cuando vi esta receta en la revista Cocina Viva, no dudé en hacerla para probar la diferencia. Y sí, esta rica. El chorizo le da… Read More
  • Arroz con costilla y verdura Supongo que ya os habré comentado que me encanta el arroz, pero lo que nos he dicho es que este podría ser uno de mis preferidos. En casa lo hago bastante a menudo, porque a mi marido y a mi hijo también les gusta mucho.Os c… Read More
  • Arroz con tomate montañés Es uno de los platos favoritos de mi hijo, el arroz con tomate, pero esta vez nos permitimos una variante. No por ponerle imaginación a la cocina, sino porque al encontrarnos en un riconcito del mundo, aislados del mundanal … Read More

1 comentarios:

  1. Holaaa, no he hecho nunca arroz con coliflor y tiene una pinta estupendísima. A mi también me gustan mucho los arroces.
    Un besooo

    ResponderEliminar