sábado, 4 de octubre de 2014

Crema de zanahorias y calabaza

Lo lógico es que poco a poco vaya entrando el otoño. Aquí en Cadiz el día hoy está espectacular, de playa vamos y es que esta semana atrás hemos tenido temperaturas todavía veraniegas.
Lo cierto es que a mi ya me apetece que bajen un poco, la verdad, y para esos días en los que ya se nos empieza a apetecer algo calentito, nada mejor que una cremita de verduras. En este caso de calabaza y zanahorias. Vamos a allá.
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 300 gr de calabaza
  • 500 gr de zanahorias
  • Agua y sal.
  • Aceite de oliva
Preparación:
En una olla ponemos a sofreír la cebolla, el puerro y los ajos con un chorrito de aceite. Mientras, vamos preparando las zanahorias y la calabaza, pelándolas y cortándolas a tacos.
Refreímos la verdura hasta que tome un ligero color dorado.
Le añadimos entonces la calabaza y la patata cortada y la cubrimos de agua.
Añadimos sal y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas. Entonces rectificamos de sal y batimos. Podemos pasar por un chino si queremos que quede más fino. Servimos con una cucharadita de aceite de oliva en crudo.
¡Ya me contaréis!

0 comentarios:

Publicar un comentario