lunes, 29 de septiembre de 2014

Ensaladilla de pulpo

Una de esas recetas fáciles, rapiditas y diferentes que te hacen quedar como una reina en una reunión de amigos. Este pasado verano he celebrado en casa varias de estas reuniones y al menos en un par de ellas la he puesto como parte de la cena.
A todos ha gustado, al menos eso decían, jajajajajajaj.
Ingredientes:
  • 1kg de Patatas para cocer.
  • 3/4 kg de Pulpo fresco.
  • Un bote de mayonesa ( la que más os guste)
  • Sal.
  • Pimentón picante.
Preparación:
Limpiamos muy bien el pulpo y lo ponemos en una olla cubierto de agua a cocer. Yo utilizo una olla espress y lo dejo 1/2 hora aproximadamente, pero esto dependerá del tamaño del pulpo.
Una vez cocido lo apartamos y dejamos enfriar. En el agua de haber cocido el pulpo metemos las patatas bien lavadas y las cocemos. Al pelarlas habrán cogido un poco de color rojizo oscuro, no importa.
Las pelamos en caliente y las estrujamos añadiéndole sal y pimentón picante. El pimentón va al gusto, así que debéis ir probando hasta que veáis que os gusta.
Cortamos el pulpo en trocitos y lo añadimos a las patatas. Agregamos el bote completo de mayonesa y volvemos a probar para ver si hace falta un poco más de sal o de pimentón.
Podemos dejar unos trozos apartados para decorar, yo decore con pimentón y lechuga iceberg.
Os la recomiendo totalmente, esta buenísima.
¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Huevas de merluza a la planchaNo suelo ir al mercado, "la plaza" como le llamamos por aquí, casi nunca. Durante la semana porque el trabajo no me lo permite y el fin de semana porque siempre tengo cosas que hacer. Pero últimamente he ido varias veces y la… Read More
  • Tartar de salmón y aguacateTenía en casa dos aguacates madurados para gastar lo que se dice "ya" y lo suelo hacer en la ensalada. Pero dando una vueltecita por la red he visto en el blog Hierbabuena y Cilantro este tartar. La verdad es que tiene una pi… Read More
  • Quiche de salmón y puerrosHoy os traigo un paso a paso de una receta que en otras ocasiones ya os he comentado que además de fácil nos ayuda a ahorrar, y es que podemos hacerla de cualquier cosa que se nos ocurra.Yo a veces suelo utilizar un resto de … Read More
  • Calamares guisadosEsta receta es fácil, rápida y económica, tres en uno. Es otra de las recetas que he copiado y aprendido a hacer de mi madre. ¡Me encanta! Esto del blog me está sirviendo para recopilar aquellas recetas típicas de la tierra … Read More
  • Bacalao con nataOtra recetita de bacalao. Una de las más populares dentro y fuera de su país de origen. Un plato bastante calórico, la verdad, pero muy pero que muy rico. Yo lo hago en contadas ocasiones y lo suelo comer cuando viajo a nuest… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario