viernes, 8 de agosto de 2014

Pollo a la naranja chino

Antes de nada os dire que estoy de vacaciones, por lo tanto el blog también lo está casi. Ya volveremos al ritmo normal después del verano, mientras tanto, os iré dejando alguna cosilla.

Esta receta la vi en el blog Julia y sus recetas. La receta es buenísima y muy fácil. Es un blog muy completo e interesante. Os ánimo a que lo visitéis.

Se trata de una receta de pollo a la naranja al estilo chino, buenísima. A mi particularmente me ha encantado, así que vamos a ello.

Ingredientes:

  • - 2 de pollo troceadas
  • - 1 naranja
  • - 1/2 limón
  • - 2 cucharadas soperas de vinagre
  • - 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • - 1 cucharada sopera de piel rallada de naranja
  • - 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • - 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • - 1 cucharadita de ajo en polvo
  • - 2 cucharadas soperas de agua
  • - 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • - harina para rebozar el pollo
  • - sal
  • - pimienta molida
  • - 3-4 cucharadas soperas de aceite de girasol

Preparación:


Comenzamos exprimiendo la naranja y el limón y reservando el zumo. Antes debemos rallar la naranja y reservar también la piel.

 

Salpimentamos el pollo cortado a trozos y lo pasamos por harina. En un wok o sartén calentamos un poco de aceite y refreímos el pollo.

Reservamos el pollo aparte. Ahora, en el mismo aceite añadimos la piel de naranja, el zumo reservado, el jengibre, el azúcar, la soja, el vinagre y el ajo en polvo y dejamos hervir un par de minutos.

Añadimos el pollo y dejamos unos minutos.

Diluimos la harina de maíz en el agua y se la añadimos al pollo esperando que espese. Retiramos del fuego y listo.

Podemos servirlo con arroz blanco, fideos chinos o verduras, como lo hice yo.

 

¡Ya me contaréis!

 

1 comentarios:

  1. Hola guapaaa, que rico tiene que estar este pollo chino, y a la naranja una delicia total. Para esta vuelta de vacaciones es una receta ideal, estas comidas no copiosas es lo que ahora interesa.
    Un besoooo

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