domingo, 20 de julio de 2014

Pollo tikka curry. / Horno convección.

No se si conocéis este aparato, el de la foto. Se trata de un horno de convección. A mi me lo regalaron cuando me casé, hace ya 13 años. Tengo un tío cocinero y el fue quien me lo regaló. La verdad es que al principio lo vi un poco aparatoso, pesado y difícil de utilizar. Esté en concreto es americano, así que no me servían ni siquiera las recetas que venían, pero poco a poco, con el tiempo le he ido cociendo el tranquillo.

Dispone de una rejilla que separa el alimento que estés cocinando del fondo de la olla de cristal con el fin de que el aire caliente circule correctamente y el alimento se cocine igual por todos lados. Los alimentos pueden disponerse sobre la rejilla directamente o en una fuente apta para hornos y está a su vez sobre la rejilla. Como el horno es redondo suelo utilizar o las fuentes de pirex redondas o las de repostería. También dispone de una rejilla más alta para que el alimento quede más cerca de la fuente de calor que está en la tapa y se dore o gratine antes.
Además, este en concreto es digital, así que que es bastante cómodo. Jugamos con tiempo, velocidad del aire y grados centígrados. Tiene un botón de precalentamiento, que hay que utilizar siempre antes de cualquier receta y uno de limpieza para su autolimpiado.

En fin, que no es que me patrocine la marca de este horno en concreto, ni de otros que hay en el mercado ya mucho más baratos, alrededor de 35-40 euros, pero lo cierto es que lo veo mucho más limpio, rápido y económico en el gasto energético que el horno convencional que todos tenemos en casa. El pollo sale riquísimo, se asan los pimentón estupendamente, incluso fríe sin aceite, a modo de freidora, etc. Yo os lo cuento porque sabéis que me gusta compartir. Yo utilizo también mi horno normal, pero este es genial para recetas como esta.

Pollo tikka curry


Ingredientes:
  • 4 muslos y contra muslos de pollo
  • Patatas
  • 2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un ramito de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especia tikka curry

Preparación:

Antes de nada os dejo una foto de la especia que he utilizado Tikka curry con un punto de picante. Estas en concreto las compré en Gibraltar en el supermercado Morrisons. Supongo que en grandes superficies en la zona de alimentos del mundo la podréis encontrar y si no la cambiamos por otras especias o por pimentón que sale riquísimo

Y ahora sí vamos con la receta.

En una fuente de horno colocamos las patatas cortadas a cuartos, las cebolla en tiras y el perejil picadito. Regamos con bastante aceite y removemos todo para que mezcle bien. A continuación le añadimos la tikka curry y la sal y volvemos a mezclar bien.

Limpiamos bien el pollo, lo salamos, le añadimos la sal, la tikka curry, cebolla y los dientes de ajo bien picaditas. Lo colocamos encima de las patatas haciendo hueco entre ellas.
Precalentamos el horno, en este caso tarda 6 minutos y colocamos la fuente dentro. Cerramos la tapa.
Programamos 25 minutos, velocidad alta temperatura 260º. Cuando acabe el tiempo le damos la vuelta al pollo con cuidado para que se dore por el otro lado y movemos un poco las patatas.
Volvemos a programar igual que antes, pero en este caso sólo 10 minutos. Ya sólo nos queda comérnoslo.
¡Ya me contaréis!

 

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