domingo, 25 de mayo de 2014

Empanadillas de jamón y queso

Nunca había hecho empanadillas haciendo yo misma la masa. Sí las hago utilizando la masa comprada y rellenándola yo misma. Pensaba que serían demasiado complicadas, pero a la vez que deberían estar buenas, muy buenas.
Así que, me he animado y la verdad es que son mucho más rápidas de hacer de lo pensaba, mucho menos engorrosas y mucho más fáciles. La receta la he cogido del blog Pequerecetas. Tiene recetas muy muy ricas.
Allá vamos.
Ingredientes:
  • 220 gr de agua
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • Sal
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas que funda ( havarti, gouda...). Yo he utilizado quesitos en porciones y también han quedado bien.
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua a hervir. Cuando rompa el hervor, añadimos la sal y vertemos el agua en un bol. Añadimos el aceite y la harina y removemos con una cuchara hasta que este demasiado espeso y no podamos hacerlo.
Dejamos la masa en un plato y esperamos que se enfríe un poco. A continuación espolvoreamos harina sobre la encimera de la cocina y amasamos hasta que quede bien mezclada.
Dividimos la masa en 8 porciones y estiramos con un rodillo cada porción. Yo dividí en seis, pero luego salen algunas más.

Con un aro de emplatar de unos 16 cm ( yo con un cuenco de cereales) recortamos.

Disponemos sobre la masa en la parte inferior del círculo, una loncha de jamón cocido y otra de queso.
Doblamos la masa para cubrir el relleno y sellamos los bordes de la empanadilla con un tenedor.

Introducimos en el horno a 200º arriba y abajo unos 35 minutos. Antes espolvorearemos queso sobre ellas. Transcurridos 25 minutos colocamos un papel vegetal sobre ellas para que no se queme el queso que hemos espolvoreado.
Pueden comerse frías o templadas. Mejor recién hechas, claro.

¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Pizza de atún y pimientosEste fin de semana hemos aprovechado para ver una peli y como no acompañarla con lo que más le gusta a los niños, una rica pizza. Yo prefiero que sean caseras aunque he de reconocer que no siempre lo consigo, a veces nos pued… Read More
  • Empanadillas de jamón y quesoNunca había hecho empanadillas haciendo yo misma la masa. Sí las hago utilizando la masa comprada y rellenándola yo misma. Pensaba que serían demasiado complicadas, pero a la vez que deberían estar buenas, muy buenas. Así que… Read More
  • Torta árabe  Así la llamo yo y la reconocen mis amigos y familiares. Como se suele decir "fácil no, lo siguiente" y además siempre sale bien. De estas recetas que hay que tener siempre a mano y que te salvan una merienda en un pi… Read More
  • Pizza en sartén No hago muchas veces esta receta porque he de admitir que entre las bases de pizza que vienen hechas y podemos comprar en el súper y las que preparo con la thermomix me apaño bien, pero de vez en cuando si que las hacemos. M… Read More
  • Tarta rústica de cebolla caramelizada¡Por fin viernes! Sí, y es que después de unas vacaciones siempre me pasa igual. Es un sentimiento extraño o contradictorio. Primero, la semana pasa volando, y eso es bueno, pero por otra parte, parece que ya llevo tres o cua… Read More

1 comentarios:

  1. Holaaaa, que riquísimas han salido estas empanadillas maja, nunca he hecho la masa pero desde luego merece la pena. Esto tengo yo que probarlo que me encantan las masas. Tienen que estar buenísimas, menuda pinta!
    Un besooo

    ResponderEliminar