sábado, 8 de febrero de 2014

Chipirones guisados

Ya existe en mi lista de recetas publicadas una receta de calamares guisados, concretamente la de mi madre, la que he cocinado siempre, pero esta vez he decidido darme una vueltecita por la red y he encontrado esta otra, en el blog Directo al Paladar, publicada por Esther Clemente.
Es también sencilla y bastante rápida, a la vez que económica. He acompañado los chipirones de arroz blanco y queda un plato de diario estupendo. Si lo preferís podéis ponerle patatas fritas, yo es que no me lo puedo permitir...¡Ainsss!

Ingredientes:
Para 3-4 personas he puesto:
  • 1 kilo y 1/2 de chipirones.
  • 1 pimiento verde de los de asar grande.
  • 200 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hojita de laurel
  • 2 cucharas de tomate frito casero
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua o caldo de pescado
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Limpiamos bien los calamares y los partimos aprovechando lo tentáculos. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y laminamos los ajos. En una olla vertemos el aceite y una vez caliente añadimos la verdura y la sofreímos, esperando que se pongan doraditas. Entonces añadimos los calamares y los refreímos un poco, veréis que se enroscan. Le ponemos sal.
Añadimos el pimentón y removemos bien para que no se queme.Inmediatamente vertemos el tomate y el vino, dejamos unos minutos que se evapore el alcohol y añadimos el agua o el caldo de pescado, lo que tengáis y el laurel. Dejamos cocinar media hora, rectificamos de sal y listos.
Quedan con bastante salsa, que mezclada con el arroz está buenísima. ¡Ya me contaréis!

2 comentarios:

  1. Hola guapiiissss, que riquísima receta de chipirones, a mi como más me gustan son rellenos y hace un montón que no los preparo pero guisados no los he hecho nunca porque a mi marido no le gustan mucho. Te han quedado riquísimos, menuda pinta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Buenísimos y express! Yo los eché sobre unos restillos de chicharos, habas y alcauciles y estaban buenísimos. Por cierto, le llevé un tapper con otro restillo de tu receta de chicharos-habas-alcauciles a nuestro compañero de lengua Carlos y le encantaron! Happy weekend!

    ResponderEliminar