Es también sencilla y bastante rápida, a la vez que económica. He acompañado los chipirones de arroz blanco y queda un plato de diario estupendo. Si lo preferís podéis ponerle patatas fritas, yo es que no me lo puedo permitir...¡Ainsss!
Ingredientes:
Para 3-4 personas he puesto:
- 1 kilo y 1/2 de chipirones.
- 1 pimiento verde de los de asar grande.
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hojita de laurel
- 2 cucharas de tomate frito casero
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de agua o caldo de pescado
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal
Limpiamos bien los calamares y los partimos aprovechando lo tentáculos. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y laminamos los ajos. En una olla vertemos el aceite y una vez caliente añadimos la verdura y la sofreímos, esperando que se pongan doraditas. Entonces añadimos los calamares y los refreímos un poco, veréis que se enroscan. Le ponemos sal.
Añadimos el pimentón y removemos bien para que no se queme.Inmediatamente vertemos el tomate y el vino, dejamos unos minutos que se evapore el alcohol y añadimos el agua o el caldo de pescado, lo que tengáis y el laurel. Dejamos cocinar media hora, rectificamos de sal y listos.
Quedan con bastante salsa, que mezclada con el arroz está buenísima. ¡Ya me contaréis!
Hola guapiiissss, que riquísima receta de chipirones, a mi como más me gustan son rellenos y hace un montón que no los preparo pero guisados no los he hecho nunca porque a mi marido no le gustan mucho. Te han quedado riquísimos, menuda pinta!
ResponderEliminarUn besooo
Buenísimos y express! Yo los eché sobre unos restillos de chicharos, habas y alcauciles y estaban buenísimos. Por cierto, le llevé un tapper con otro restillo de tu receta de chicharos-habas-alcauciles a nuestro compañero de lengua Carlos y le encantaron! Happy weekend!
ResponderEliminar