martes, 28 de enero de 2014

Arroz de pulpo o arroz de polvo

Nunca había probado el pulpo de tantas formas distintas. Hasta que me aficioné a la cocina portuguesa, y es que lo comen cocido, frito, al horno, en ensaladas, en arroz y no se de cuantas formas más.
En fin, esta vez me he atrevido a hacer el arroz y lo cierto es que estaba muy rico, no quedo ni un sólo grano. Lo he comido en restaurantes y éste es muy parecido.
Ingredientes:

  • 1 y 1/2 kilos de pulpo.
  • 3 cebollas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal, Tabasco
  • Arroz redondo
Preparación:
Cocemos el pulpo en agua, sal y le añadimos una cebolla, todo en una olla a presión durante media hora después de que comience a silbar. Retiramos del agua, cortamos el pulpo a rodajas de 1 cm aproximadamente y lo reservamos junto con el agua de haberlo cocido.
1.- Pelamos las dos cebollas restantes y las cortamos en trozos pequeños. Refreímos la cebolla junto con los ajos en una olla con abundante aceite de oliva.
2 y 3.-Añadimos el tomate pelado y sin simientes y el pimiento cortado en trocitos pequeños y refreímos.
4.- En esta ocasión añadí el pulpo y posteriormente el vino y un poco de agua de cocer el pulpo, pero, la verdad es que queda mejor si al refrito de tomate, pimiento, cebolla y ajo le añadimos el vino y el agua y lo dejamos cocer un poco.
5.-Después pasamos la batidora y dejamos una salsa espesa. Añadimos ahí el pulpo, sal y un poco de Tabasco.
6.- Añadimos dos puñaditos de arroz por persona y un poco más y el doble de agua ( la de cocer el pulpo). El arroz debe quedar un poco caldoso.
¡Ya me contaréis!

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2 comentarios:

  1. A mi me encanta, pero me gusta tanto a la gallega, que una vez cocido ya no me puedo resistir y siempre lo hago igual......a ver si me resisto y cambio de receta jaja
    Besinos

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    1. La verdad es que a la gallega está demasiado bueno, jajaj pero así también, un besito y buen final de semana

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