domingo, 13 de octubre de 2013

Ensalada de canónigos con vinagreta de mostaza (versión 2)

Durante muchos años en mi vida he tomado ensaladas con base de lechuga romana o iceberg. Recuerdo que mi madre siempre insistía en que una buena ensalada durante la comida cubría las necesidades de minerales y vitaminas que nuestro cuerpo necesita. Así que mis hermanos y yo, muy obedientes, comíamos ensalada casi a diario.
Gracias a ella nos hemos aficionado y yo a mi familia procuro también tenerlos repletos de vitaminas y minerales. Pero claro, hoy día tenemos en el mercado muchas más opciones para las ensaladas, que si rizada, brotes tiernos, cogollos o canónigos.
Con éstos últimos hicimos una ensalada hace unos días que nos sirvió como plato único en la cena y que volveremos a repetir sin duda.
Super ricaaaaa!!!
Ingredientes:
  • 2 paquetes de canónigos ya preparados y listos para tomar.
  • 300 gr de carne picada de pollo y pavo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza picante.
  • Un poco de sal
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre
Preparación:
Picamos la cebolla muy fina y la refreímos con poco aceite en una sartén. Cuando esté transparente, agregamos la carne picada y refreímos igualmente. Cuando la carne haya cambiado de color, le añadimos el chorrito de vino y dejamos que se evapore y que la carne termine de cocinarse. Apartamos del fuego y dejamos que se atempere.
Mientras, vamos haciendo el aliño. Para ello, en un bol pequeño ponemos las dos cucharaditas de mostaza, deben ser generosas, sin miedo. Removemos hasta que adquiera una textura de pomada. Vertemos entonces las dos cucharadas de aceite y las dos de vinagre junto con la sal. Removemos hasta que emulsione y queden todos los ingredientes totalmente ligados.
En la ensaladera que hayamos elegido para presentar la ensalada volcamos los dos paquetes de canónigos y la lata de maíz dulce bien escurrido. Le añadimos el refrito de la carne picada, que debe estar templadito y la vinagreta. Mezclamos todo bien y servimos.
¡Ya me contaréis! Pero os aseguro que está espectacularmente sabrosa y rica.

Related Posts:

  • Crema de calabacín¿Y por qué no las cremas en verano? Y es que simplemente no estoy acostumbrada. Y me imagino que como me pasa a mí, debe pasaros quizás a much@s de vosot@s. Pero es que cuando pienso en crema pienso en invierno y una rica cre… Read More
  • Ensalada de patatas con judías verdes¡ Platito veraniego donde los haya! Sencillo, saludable y baratito. No hay más que decir de esta receta que repito muchas veces ahora en verano y que me llevo a la playa muchas veces. ¡Ay, qué ganas de que llegue el veranito,… Read More
  • Setas empanadasEstas setas las he comido en un bar de tapas en Conil llamado Trastevere. Es un sitio bastante bonito, bien decorado y agradable. Pero lo mejor es que tiene una cocina estupenda. Entre otras cosas ,esta tapa que nunca había c… Read More
  • Berenjenas asadas con anchoasHoy tengo poco tiempo, perdonadme, pero es que el fin de curso me tiene liadísima. Pero os puedo decir que es una receta, como siempre fácil pero muy, muy resultona. Vamos allá: Ingredientes: Dos berenjenas. Una lata de… Read More
  • Gazpacho de fresasCon este gazpacho me pasan dos cosas. Una que cuando lo llevo a alguna parte o cuando se lo ofrezco a invitados, siempre, aunque sin querer, ponen cara rara. Creen que la mezcla no puede ser buena y que no puede estar bueno. … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario