martes, 8 de octubre de 2013

Costillas de cerdo al horno con coca cola.

Siempre he sido muy reacia a cocinar con coca cola, mira que hay recetas por ahí de pollo al coca cola, bizcochos, etc. Pues yo no lo había probado, bueno para no mentir si he hecho un bizcocho de ron y coca cola. Podéis verlo pinchando aquí.

Pero nunca había cocinado nada más. Y este fin de semana llego la hora. Estas costillas magníficas de cerdo al horno con especias varias y coca cola. El resultádo ha sido bueno, están muy ricas y el coca cola no se nota como tal. Repetiremos. Por cierto, la fuente de la receta es de un blog que me encanta "Las recetas de mamá".

Ingredientes:

  • 1 ½ kg. costilla de cerdo
  • 10 hojas de laurel
  • 1 lata de Coca-Cola
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 “ de nuez moscada
  • 1 “ de orégano
  • 1 “ pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra

 

Preparación:


Calentamos el horno a 180º. Mientras vamos preparando las costillas. Las pondremos en una fuente amplia. Yo le dije al carnicero que me cortara la costilla en trozos pequeños, es decir, cada palito en dos trozos. Añadimos todos los ingredientes menos la coca cola y el vinagre.

Empercochamos bien con las manos los trozos de costillas y añadimos la coca cola y el vinagre.

Introducimos la bandeja en el horno y dejamos a la misma temperatura durante 30 minutos. Pasado este tiempo movemos las costillas y bajamos la temperatura a 150º. Las dejamos una hora más.

Servimos los trozos de costilla y la salsa después de dejarla reducir un poco en un cazo a fuego vivo, la verteremos en un cuenco para que cada uno riegue la costilla al gusto.

 

 

¡Ya me contaréis!

 

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4 comentarios:

  1. Pues tienen muy buena vista,tomo nota. Besos.

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  2. Pues yo aun la tengo sin probar, la verdad es que aunque guste a casi todo el mundo en casa casi no se bebe, pero siento curiosidad por como puede saber un plato salado con ella. En la foto las costillas tienen muy buena pinta
    Besinos

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  3. Que pinta... me imagino que con la cocacola quedarán un poco caramelizadas, que ricas, las haré a ver que tal.

    *Pilar*

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