¿Cuántas veces no os ha pasado que veis en una revista de cocina, en la televisión, en blogs etc una receta que os apetece mucho pero para la que no disponéis de los ingredientes exactos? ¡Qué coraje!
Pues eso es lo que me pasó a mí cuando vi esta receta de Lazy blog. Buscaba una receta apetitosa para cocinar unos sobrantes de solomillo de cerdo de otra receta, exactamente de las brochetas de cerdo. Hasta ahí bien, y entonces descubrí este saltado, pero no tenía arroz thai, ni aceite de sésamo, mi solomillo no era ibérico, no tenía setas shiitake deshidratadas ni jengibre fresco....
¿Qué tenías entonces? Os preguntaréis. Pues ganas de hacer la receta, así que me dije, ¿qué tal si cambiando un poco de aquí y de allí lo intento y veo cómo queda? Y me puse manos a la obra.
El resultado fue positivo, el arroz estaba muy rico y sabroso. Así que yo os ánimo a hacer cambios y probar vuestras propias recetas adaptadas.
Ahora os explico cómo lo hice.
Ingredientes:
- 300 g de arroz thai ( en mi caso arroz basmati)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla morada
- 2 zanahorias
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de aceite de sésamo ( no tenía, así que eliminado)
- un solomillo de cerdo (el mío normal)
- 10-12 uvas pasas
- 4 setas shiitake deshidratadas (yo champiñones)
- 1 trocito de jengibre fresco ( yo un poco de jengibre molido)
- 90 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de ajo picado.
Preparación:
Comenzamos cortando la cebolla, las zanahorias y los pimientos en juliana no demasiado fina.
A continuación vamos salteando en un wok las verduras con el aceite de oliva. Pasados cinco minutos incorporamos el solomillo de cerdo cortado en trocitos pequeños, y cuando cambie de color, añadimos los champiñones cortados en cuatro cuartos.
Subimos el fuego y removemos para que se cocine la carne con las verduras y los champiñones. Añadimos media cucharadita de jengibre en polvo y removemos. Mientras se cocinan las verduras y la carne vamos haciendo el arroz basmati. Para ello en una olla pequeña o en un cazo ponemos aceite de oliva y rehogamos el arroz. A continuacion añadimos el doble justo de agua y un poco de sal y tapamos dejando cocer a fuego lento hasta que quede seco y despegado.
Queda estupendo, no quiero ni marginare cómo estará de rico con sus ingredientes originales, pero eso será en otra ocasión.
Disfrutad del verano y ¡ya me contaréis!
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