sábado, 6 de julio de 2013

Pataniscas de bacalao

La pantaniscas de bacalao son aperitivo muy popular en Portugal. Para nosotros es una especie de buñuelo de bacalao, muy rico y fácil de cocinar. Además están buenas calientes y frías.
Ingredientes:
  • 400 gr de bacalao
  • 75 gr de harina
  • 100 ml de agua
  • Una pizca de sal ( sie el bacalao no es desalado)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
Preparación:
Batimos bien los huevos y añadimos la harina. Removemos hasta que creemos una masa homogénea. Añadimos el bacalao desmigado y la cebolla bien picada. Removemos de nuevo y comenzamos a añadir agua hasta que veamos que la masa queda consistente, no demasiado líquida.
Añadimos el perejil picado y ponemos abundante aceite de oliva a calentar en una sartén. Freímos las pataniscas ayudándonos con dos cucharas para ponerlas en la sartén. No son tortillas, así que no debe quedar la masa extendida. Por eso la masa debe ser consistente, para que guarde la forma y no se extienda demasiado al freírlas. Colocamos las pataniscas en un plato con papel absorbente y antes de servirlas las pasamos a un plato de servir. Espolvoreamos con una pizca de sal fina.
¡Ya me contaréis!


Related Posts:

  • Calamares guisadosEsta receta es fácil, rápida y económica, tres en uno. Es otra de las recetas que he copiado y aprendido a hacer de mi madre. ¡Me encanta! Esto del blog me está sirviendo para recopilar aquellas recetas típicas de la tierra … Read More
  • Boquerones rellenos¡Madre mía, qué de tiempo que no publicaba nada! Y no es que no cocine y haya dejado de comer, jajajajajajaj. Es que no he tenido tiempo de nada. Y las comidas repetitivas y de las de siempre. Y es que a veces la vida se comp… Read More
  • Tartar de salmón y aguacateTenía en casa dos aguacates madurados para gastar lo que se dice "ya" y lo suelo hacer en la ensalada. Pero dando una vueltecita por la red he visto en el blog Hierbabuena y Cilantro este tartar. La verdad es que tiene una pi… Read More
  • Bacalao con nataOtra recetita de bacalao. Una de las más populares dentro y fuera de su país de origen. Un plato bastante calórico, la verdad, pero muy pero que muy rico. Yo lo hago en contadas ocasiones y lo suelo comer cuando viajo a nuest… Read More
  • Huevas de merluza a la planchaNo suelo ir al mercado, "la plaza" como le llamamos por aquí, casi nunca. Durante la semana porque el trabajo no me lo permite y el fin de semana porque siempre tengo cosas que hacer. Pero últimamente he ido varias veces y la… Read More

11 comentarios:

  1. Oh que delicia de aperitivo con una cerveza bien fresquita. Me han encantado, es una idea deliciosa!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Me encantan todas las recetas de bacalao, asi que la tuya va a mi lista de tareas pendientes!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Pues anímate Ana que están buenísimas. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos!!!
    Me gustan si.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Estos días estoy muy liado, ya sabes, en cuanto disponga de tiempo hago esta receta, tiene pinta de que va a gustar en casa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes aprovechar las colas y las partes menos gruesas del bacalao. Un beso

      Eliminar
  7. Esta recta tiene una pinta estupenda. Seguro que esta buenísimo. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios Mr. Sesiones y siento mucho lo de tu plagio. Un saludo

      Eliminar