sábado, 6 de julio de 2013

Pataniscas de bacalao

La pantaniscas de bacalao son aperitivo muy popular en Portugal. Para nosotros es una especie de buñuelo de bacalao, muy rico y fácil de cocinar. Además están buenas calientes y frías.
Ingredientes:
  • 400 gr de bacalao
  • 75 gr de harina
  • 100 ml de agua
  • Una pizca de sal ( sie el bacalao no es desalado)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
Preparación:
Batimos bien los huevos y añadimos la harina. Removemos hasta que creemos una masa homogénea. Añadimos el bacalao desmigado y la cebolla bien picada. Removemos de nuevo y comenzamos a añadir agua hasta que veamos que la masa queda consistente, no demasiado líquida.
Añadimos el perejil picado y ponemos abundante aceite de oliva a calentar en una sartén. Freímos las pataniscas ayudándonos con dos cucharas para ponerlas en la sartén. No son tortillas, así que no debe quedar la masa extendida. Por eso la masa debe ser consistente, para que guarde la forma y no se extienda demasiado al freírlas. Colocamos las pataniscas en un plato con papel absorbente y antes de servirlas las pasamos a un plato de servir. Espolvoreamos con una pizca de sal fina.
¡Ya me contaréis!


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11 comentarios:

  1. Oh que delicia de aperitivo con una cerveza bien fresquita. Me han encantado, es una idea deliciosa!
    Un besooo

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  2. Me encantan todas las recetas de bacalao, asi que la tuya va a mi lista de tareas pendientes!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  3. Pues anímate Ana que están buenísimas. Un beso

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  4. Muy ricos!!!
    Me gustan si.
    Un beso

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Estos días estoy muy liado, ya sabes, en cuanto disponga de tiempo hago esta receta, tiene pinta de que va a gustar en casa.

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    1. Puedes aprovechar las colas y las partes menos gruesas del bacalao. Un beso

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  7. Esta recta tiene una pinta estupenda. Seguro que esta buenísimo. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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    1. Gracias por tus comentarios Mr. Sesiones y siento mucho lo de tu plagio. Un saludo

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