sábado, 13 de julio de 2013

Ensalada griega

Esta ensalada es una de mis preferidas. Será porque me encanta el tomate y el queso fresco, aunque esta lleva exactamente mozzarela fresca, y si es de búfala mejor. Normalmente va espaciada con orégano y albahaca pero esta vez aposté por ponerle un poco de especias aglio, óleo y peperoncino, compradas en Roma y con una historia que ya un día os conteré. Quedó perfecta. La foto es lo que no le hace justicia, lo siento, soy desastrilla.
Ingredientes:
  • 2 mozzarelas frescas
  • 4 tomates rojos
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Orégano y albahaca ( en mi caso aglio, óleo y peperoncino)
  • Sal, aceite de oliva virgen y vinagre.
Preparación:
Lavamos y cortamos los tomates a rodajas, reservamos. Abrimos los paquetes de mozzarela, que ya sabéis que viene en suero y se lo retiramos. Las cortamos también en rodajas. En un plato llano de bastante diámetro vamos disponiendo las rodajas de tomate y las de mozzarela alternativamente. Podemos hacerlo en filas, como se ve en la foto o en redondo. Espolvoreamos las especies por encima al gusto de cada uno y regamos con vinagre, aceite y ponemos un poco de sal. Finalmente antes de servir colocamos las aceitunas negras sin hueso en rodajas o enteras.
¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Salteado de alcachofas con jamón Seguimos a dieta....y......¡Lo estoy consiguiendo! Me estoy portando superbien y lo más difícil para mi, ¡Voy al gimnasio!Las cenitas tienen que ser muy ligeritas, por eso últimamente es lo que más publico. Ayer cené unas ri… Read More
  • Montadito de berenjenas Hoy recetita light, que tenemos que seguir cuidándonos. A mi me va genial, con la dieta y el gimnasio estoy consiguiendo bajar de peso. Poco a poco, eso si.La receta de hoy es de berenjenas, que a mi me encantan. Es sencilla… Read More
  • Champiñones con tomate y bacon Los champiñones están ricos de cualquier manera ¿o no? A mi me gustan de cualquiera de ellas, rellenos, empanados, en revuelto, salteados o guisados. Esta receta es sencillita como siempre y apropiada para una cena suavita. … Read More
  • Champiñones al ajilloVamos con otra recetilla light, que tenemos que perder algunos quilillos después del verano, que luego vienen las Navidades y ya sabemos lo que pasa.Uno de los blogs que sigo a menudo y que me gusta mucho es Directo al palada… Read More
  • Parrillada de verduras ¡Tan sencillo y tan, tan rico! Me encantan las verduras, de cualquier manera, pero una de mis platos de verduras preferidos es una sencilla parrillada de verdura. Para acompañar a una carne, a un pescado a la plancha o simpl… Read More

1 comentarios:

  1. Una ensalada buenísima y fresquita entra muy bien. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar