sábado, 13 de julio de 2013

Ensalada griega

Esta ensalada es una de mis preferidas. Será porque me encanta el tomate y el queso fresco, aunque esta lleva exactamente mozzarela fresca, y si es de búfala mejor. Normalmente va espaciada con orégano y albahaca pero esta vez aposté por ponerle un poco de especias aglio, óleo y peperoncino, compradas en Roma y con una historia que ya un día os conteré. Quedó perfecta. La foto es lo que no le hace justicia, lo siento, soy desastrilla.
Ingredientes:
  • 2 mozzarelas frescas
  • 4 tomates rojos
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Orégano y albahaca ( en mi caso aglio, óleo y peperoncino)
  • Sal, aceite de oliva virgen y vinagre.
Preparación:
Lavamos y cortamos los tomates a rodajas, reservamos. Abrimos los paquetes de mozzarela, que ya sabéis que viene en suero y se lo retiramos. Las cortamos también en rodajas. En un plato llano de bastante diámetro vamos disponiendo las rodajas de tomate y las de mozzarela alternativamente. Podemos hacerlo en filas, como se ve en la foto o en redondo. Espolvoreamos las especies por encima al gusto de cada uno y regamos con vinagre, aceite y ponemos un poco de sal. Finalmente antes de servir colocamos las aceitunas negras sin hueso en rodajas o enteras.
¡Ya me contaréis!

1 comentarios:

  1. Una ensalada buenísima y fresquita entra muy bien. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar