domingo, 14 de julio de 2013

Brochetas de solomillo de cerdo

Una vez más un receta sencilla y muy rica. Además ahora en verano que encendemos barbacos, planchas y demás utensilios de jardín, terrazas, etc, viene fenomenal.
Se trata de estas sabrosas brochetas de solomillo que veis en la foto. Las tenemos preparadas y justo un poco antes de comerlas van a la plancha directitas. Muy ricas , si señor.
Ingredientes:
Para seis brochetas necesitaremos:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 pimiento rojo de asar.
  • 1 pimiento verde de asar.
  • 1 cebolla
  • 18 lonchas de bacon
  • 3 champiñones
  • 1 bandeja de setas
  • Romero y tomillo
  • Sal y aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos bien los solomillos y los partimos en medallones ( rodajas) de forma que salgan 18 trozos, caben a tres por brocheta. Lavamos y cortamos los pimientos a trozos grandes, la cebolla igual y los champiñones bien lavaditos y partidos por la mitad los dejamos reservados.
Le ponemos sal a los medallones de carne y comenzamos liando cada uno de ellos en una loncha de bacon, eso sí tratando de no cubrir la carne al completo, es decir lo hacemos por la parte más estrecha por lo que quizás debamos cortar un trozo del ancho de la loncha del bacon. Seguidamente vamos pinchando en cada palito un trozo de cebolla y uno de carne liada en bacon, a continuación un trozo de pimiento rojo, carne de nuevo y pimiento verde. Ensartamos el último trozo de carne y terminamos con el medio champiñón.
Espolvoreamos con tomillo y romero lo que hará que cuando ponemos las brochetas en la asadora, barbacoa, plancha, etc, desprenda un olor increíble y haga que todo el mundo comience a tener hambre, jajaj. No olvidéis ponerle a la plancha un buen chorretón de aceite de oliva y dejarla que se caliente lo suficiente.
Para acompañar aproveché la ocasión para hacer unas setas a la plancha y servirlas de guarnición.
¡Ya me contaréis!

2 comentarios:

  1. Ohhhh dios que brochetas. Tiene una pinta deliciosa. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  2. Uuuuuuuuh madre mía que estoy engordando na mas de verlas! Que buenas!

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