Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 50gr de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 gr de champiñones
- 250 gr de espinacas frescas
- 400 gr de arroz
- 800 gr de agua aprox.
- Sal
Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la thermomix y los picamos programándola unos segundo a velocidad 5. Bajamos lo que queda en las paredes con la ayuda de la espátula y añadimos el aceite. Sofreímos 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Lavamos y cortamos los champiñones a cuartos y los agregamos al vaso. Programamos de nuevo para rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda ( la mía es la 21 y no lo tiene). Añadimos entonces las espinacas. Casi no caben en el vaso, pero no debemos preocuparnos porque enseguida con el calor disminuyen. Programamos otra vez 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda. En los últimos segundos echamos la cucharada de pimentón.
Rehogamos el arroz 3 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100º. Finalmente vertemos el agua y la sal y cocinamos durante 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Preparación sino thermomix:
Los pasos a seguir son los mismos pero los cocinaremos en una olla.
¡Ya me contaréis!
Me encanta como te quedo este plato. Me apunto la receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarHola Raquel . Puede ser q la cantidad de arroz te hayas equivocado al ponerla. No me a salido bien. E tenido q apartar arroz xq no cojia. Gracias
ResponderEliminarHola Raquel . Puede ser q la cantidad de arroz te hayas equivocado al ponerla. No me a salido bien. E tenido q apartar arroz xq no cojia. Gracias
ResponderEliminar