miércoles, 3 de abril de 2013

Tartar de salmón y aguacate

Tenía en casa dos aguacates madurados para gastar lo que se dice "ya" y lo suelo hacer en la ensalada. Pero dando una vueltecita por la red he visto en el blog Hierbabuena y Cilantro este tartar. La verdad es que tiene una pinta espectacular además de ser una receta de las mías, fáciles, ricas y rapiditas. Vamos " perfecta"
Así qué decidí hacerla para comerla como primer plato y tomar encima un filetito de pollo a pa plancha o algo así, poca cosa, porque con el salmón y el aguacate ya vamos bien provistos de alimento y calorías y no olvidemos que aunque no deja de llover y la primavera se presenta revuelta.....el verano está a la vuelta de la esquina.
Ingredientes:
  • 100 grms. de salmón ahumado
  • 2 aguacate
  • 1 cebolleta
  • Un poco de queso fresco.
  • Eneldo picado
  • Sal, pimienta
  • El zumo de una lima (yo un limón)
  • Aceite de oliva
  • Pan de molde

Preparación:

Cortamos el salmón, el queso, el aguacate y el tomate en trozos (ni muy pequeños ni muy grandes) y reservamos. Hacemos lo mismo con la parte blanca de la cebolleta y reservamos las hojitas verdes para la decoración, pero también cortaditas muy finamente.

Lo mezclamos todo y lo aliñamos con el zumo de lima (o de limón), aceite de oliva, sal, pimienta y eneldo.

El pan de molde lo utilizaremos para acompañar al tartar, así que lo cortamos redondita, con el mismo aro del tartar y lo tostamos un poco.
¡Ya me contaréis!




Related Posts:

  • Bacalao al horno con pimientosVamos con otra recetita portuguesa. Este bacalao al horno esta muy pero que muy bueno. Normalmente suelo utilizar el bacalao desalado. En esta ocasión lo he utilizado fresco. Nunca lo había cocinado fresco pero lo cierto es q… Read More
  • Pastelón de bacalaoEste Pastelón de bacalao junto a unos pastelitos de carne, fue lo que yo llevé a mi finde happiness. Nunca lo había hecho antes y está muy rico, la verdad. La receta la he cogido de una revista portuguesa de cocina llamada Te… Read More
  • Bacalhau com gráoDicen que los portugueses tienen 365 recetas de bacalao, una para cada día del año. Yo no he probado tantas, pero he probado muchas y quizás una de mis preferidas es ésta. Además es súper sencilla de cocinar. El bacalao que… Read More
  • Pastel de atúnVamos con la última de las recetas de mis amigas, es de Maria R. Su increíble pastel de atún. Pero antes quisiera no olvidarme de la gran Rosa, que también nos deleitó con dos platos exquisitos, de los que no tengo fotos. Una… Read More
  • Tapa de salmorejo y boquerón en vinagre¡Hola a tod@s! Arrancamos la semana con una receta secillísima y rica, rica. Además es una de esas tapas que podemos hacer aprovechando algunas sobrillas.No me gusta tirar nada de comida. Intento cocinar lo que vamos a comer … Read More

5 comentarios:

  1. hola Raquel, yo con ese tartar solo ya estoy bien servida para comer porque es super completo y me encanta el salmon ahumado. besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encanta el salmón y la combinación con aguacate es genial. Besitos

      Eliminar
  2. Me alegro que te gustara.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti guapa. Ya he actualizado para que haya un enlace a tu blog, que no se lo que había pasado. Besitos

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar