miércoles, 3 de abril de 2013

Tartar de salmón y aguacate

Tenía en casa dos aguacates madurados para gastar lo que se dice "ya" y lo suelo hacer en la ensalada. Pero dando una vueltecita por la red he visto en el blog Hierbabuena y Cilantro este tartar. La verdad es que tiene una pinta espectacular además de ser una receta de las mías, fáciles, ricas y rapiditas. Vamos " perfecta"
Así qué decidí hacerla para comerla como primer plato y tomar encima un filetito de pollo a pa plancha o algo así, poca cosa, porque con el salmón y el aguacate ya vamos bien provistos de alimento y calorías y no olvidemos que aunque no deja de llover y la primavera se presenta revuelta.....el verano está a la vuelta de la esquina.
Ingredientes:
  • 100 grms. de salmón ahumado
  • 2 aguacate
  • 1 cebolleta
  • Un poco de queso fresco.
  • Eneldo picado
  • Sal, pimienta
  • El zumo de una lima (yo un limón)
  • Aceite de oliva
  • Pan de molde

Preparación:

Cortamos el salmón, el queso, el aguacate y el tomate en trozos (ni muy pequeños ni muy grandes) y reservamos. Hacemos lo mismo con la parte blanca de la cebolleta y reservamos las hojitas verdes para la decoración, pero también cortaditas muy finamente.

Lo mezclamos todo y lo aliñamos con el zumo de lima (o de limón), aceite de oliva, sal, pimienta y eneldo.

El pan de molde lo utilizaremos para acompañar al tartar, así que lo cortamos redondita, con el mismo aro del tartar y lo tostamos un poco.
¡Ya me contaréis!




Related Posts:

  • Revuelto de gula y gambasEsta receta se la envío con mucho cariño a mi tía Puri, que aunque quisiera pasar más temporarias por aquí por Cádiz, no puede, y está en Valencia donde vive. Me hizo mucha ilusión que me llamaras para pedirme más recetas li… Read More
  • Bacalao desmigado con garbanzosYa publiqué una receta de bacalao gráo que a nosotros particularmente en casa nos gusta mucho. Pero esta vez, hemos probado una variante que si puede ser ¡está aún mejor!. La hemos comido en casa de Isabel, aquí en la aldea, … Read More
  • Revuelto de puerro y gambasEstos días estoy un poco liada, así que estoy cocinando poco o lo que hago ya está en el blog. En cuanto pasen unos días, prometo hacernos más caso. Esta recetilla es bastante sencilla pero sabrosa. Suelo hacer revueltos por… Read More
  • Gambones marinados con soja y sésamoLa receta de hoy viene de la mano de Con Delantal, donde he encontrado esta receta de gambones marinados con salsa de soja y sésamo. Es una receta light, fácil y rápida, además de ser un entrante perfecto para una cenita con … Read More
  • Garbanzos con langostinosEs cierto que en la cocina nada es cierto 100 por 100. El otro día comentábamos que la ensaladilla es un plato que nadie hace igual. Pues este es otro, los garbanzos con langostinos, en mi caso gambones. He preguntado distint… Read More

5 comentarios:

  1. hola Raquel, yo con ese tartar solo ya estoy bien servida para comer porque es super completo y me encanta el salmon ahumado. besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encanta el salmón y la combinación con aguacate es genial. Besitos

      Eliminar
  2. Me alegro que te gustara.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti guapa. Ya he actualizado para que haya un enlace a tu blog, que no se lo que había pasado. Besitos

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar