miércoles, 3 de abril de 2013

Tartar de salmón y aguacate

Tenía en casa dos aguacates madurados para gastar lo que se dice "ya" y lo suelo hacer en la ensalada. Pero dando una vueltecita por la red he visto en el blog Hierbabuena y Cilantro este tartar. La verdad es que tiene una pinta espectacular además de ser una receta de las mías, fáciles, ricas y rapiditas. Vamos " perfecta"
Así qué decidí hacerla para comerla como primer plato y tomar encima un filetito de pollo a pa plancha o algo así, poca cosa, porque con el salmón y el aguacate ya vamos bien provistos de alimento y calorías y no olvidemos que aunque no deja de llover y la primavera se presenta revuelta.....el verano está a la vuelta de la esquina.
Ingredientes:
  • 100 grms. de salmón ahumado
  • 2 aguacate
  • 1 cebolleta
  • Un poco de queso fresco.
  • Eneldo picado
  • Sal, pimienta
  • El zumo de una lima (yo un limón)
  • Aceite de oliva
  • Pan de molde

Preparación:

Cortamos el salmón, el queso, el aguacate y el tomate en trozos (ni muy pequeños ni muy grandes) y reservamos. Hacemos lo mismo con la parte blanca de la cebolleta y reservamos las hojitas verdes para la decoración, pero también cortaditas muy finamente.

Lo mezclamos todo y lo aliñamos con el zumo de lima (o de limón), aceite de oliva, sal, pimienta y eneldo.

El pan de molde lo utilizaremos para acompañar al tartar, así que lo cortamos redondita, con el mismo aro del tartar y lo tostamos un poco.
¡Ya me contaréis!




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5 comentarios:

  1. hola Raquel, yo con ese tartar solo ya estoy bien servida para comer porque es super completo y me encanta el salmon ahumado. besis

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    1. A mi también me encanta el salmón y la combinación con aguacate es genial. Besitos

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  2. Me alegro que te gustara.
    Besitos guapa

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    1. Gracias a ti guapa. Ya he actualizado para que haya un enlace a tu blog, que no se lo que había pasado. Besitos

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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