Es el caso de esta ensalada, que bien puede ser un plato único a la hora del almuerzo o un acompañamiento de cualquier otro.
La receta está sacada de un libro de cocina vegetariana que hace mucho tiempo que tengo y he utilizado mucho pero que tenía un poco abandonado. Y pienso rescatarlo, que trae recetas muy ricas.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos en conserva.
- 4 zanahorias
- 1 manojo de cebolletas
- 1 pepino mediano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1pimiento rojo
Escurrimos los garbanzos y los ponemos en una ensaladera. Cortamos las zanahorias y las cebolletas en juliana. Cortamos el pepino en rodajas gruesas, y luego dividimos cada rodaja en cuatro partes. Mezclamos bien la zanahoria, la cebolleta y el pepino con los garbanzos. Salpimentamos al gusto y vertemos el zumo de limón. Con dos cucharas, mezclamos bien los ingredientes de la ensalada. Cortamos el pimiento rojo en juliana y lo disponemos de forma decorativa por encima de la ensalada. La servimos de inmediato, o bien dejamos la ensalada que se enfríe en el frigorífico y la servimos cuñado deseemos.
¡Ya me contaréis!
VARIACION : esta ensalada también resulta deliciosa con judías rojas.
No sabes las ganas que tengo de probar los garbanzos en ensalada........siiii no los he comido nunca; y es que por aquí por el norte no pasamos tanto calor como para ahí abajo así que todavía disfrutamos de ellos en cocido.
ResponderEliminarBesinos
Pues anímate Be veras como te sorprendes. ¡Un beso!
EliminarUna receta estupenda y que viene genial con estos calores.
ResponderEliminarMe parece un plato estupendo, completo y muy sano.
Besos!!!
Es una forma genial de no dejar de comer legumbres en verano. Un beso
EliminarBuena idea, una ensalada fresquita para los días de calor que tenemos por aquí.
ResponderEliminarEn verano siempre hago ensaladas de legumbres porque con el calor con los potajes ya no puedo. Un beso
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