miércoles, 17 de abril de 2013

Ensalada de Oriente Medio

¡Parece que ya llegó la primavera! ¡Por fin! Y es que de lluvia ya estamos cansados. Pues con la primavera llega también el cambio de platos. Y es que por aquí, por el sur, no llega la primavera, sino el verano directamente y con él, el calor. Así que ya apetece comer algún platillo un poco más refrescante, pero no por eso menos sanosy saludable.
Es el caso de esta ensalada, que bien puede ser un plato único a la hora del almuerzo o un acompañamiento de cualquier otro.
La receta está sacada de un libro de cocina vegetariana que hace mucho tiempo que tengo y he utilizado mucho pero que tenía un poco abandonado. Y pienso rescatarlo, que trae recetas muy ricas.

Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos en conserva.
  • 4 zanahorias
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 pepino mediano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1pimiento rojo
Preparación:
Escurrimos los garbanzos y los ponemos en una ensaladera. Cortamos las zanahorias y las cebolletas en juliana. Cortamos el pepino en rodajas gruesas, y luego dividimos cada rodaja en cuatro partes. Mezclamos bien la zanahoria, la cebolleta y el pepino con los garbanzos. Salpimentamos al gusto y vertemos el zumo de limón. Con dos cucharas, mezclamos bien los ingredientes de la ensalada. Cortamos el pimiento rojo en juliana y lo disponemos de forma decorativa por encima de la ensalada. La servimos de inmediato, o bien dejamos la ensalada que se enfríe en el frigorífico y la servimos cuñado deseemos.
¡Ya me contaréis!
VARIACION : esta ensalada también resulta deliciosa con judías rojas.

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6 comentarios:

  1. No sabes las ganas que tengo de probar los garbanzos en ensalada........siiii no los he comido nunca; y es que por aquí por el norte no pasamos tanto calor como para ahí abajo así que todavía disfrutamos de ellos en cocido.
    Besinos

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    1. Pues anímate Be veras como te sorprendes. ¡Un beso!

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  2. Una receta estupenda y que viene genial con estos calores.

    Me parece un plato estupendo, completo y muy sano.

    Besos!!!

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    1. Es una forma genial de no dejar de comer legumbres en verano. Un beso

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  3. Buena idea, una ensalada fresquita para los días de calor que tenemos por aquí.

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  4. En verano siempre hago ensaladas de legumbres porque con el calor con los potajes ya no puedo. Un beso

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