sábado, 23 de febrero de 2013

Tortilla rellena y premios Tu blog me encanta y Liebster Blog.

Una forma diferente de presentar un plato que suelo hacer mucho y es el revuelto. A mi hijo y mi marido no les gusta el huevo poco hecho y a mi me encanta. Esta vez he sucumbido y en vez de hacer revuelto de champiñones y jamón, decidí hacer tortilla francesa rellena de jamón y champiñones.
Ingredientes:
  • Dos huevos
  • 7 - 8 champiñones
  • Una loncha de jamón cocido
  • Sal aceite de oliva
  • Ajo.
  • Un tomate para acompañar.
Preparación:
Pelamos y laminamos un diente de ajo y con un poco de aceite lo freímos un poco. Cuando empiece a coger color, añadiremos los champiñones previamente lavados y cortados en láminas. Añadimos unas gotas de zumo de limón para que no se ennegrezcan y un poco de sal. Los champiñones soltarán bastante agua. Esperamos a que ésta se evapore y añadimos el jamón cocido cortadito en trozos pequeños. Dejamos una par de minutos más y apartamos.
Batimos los huevos y añadimos un poco de sal. En un sartén no demasiado grande, ni pequeño, ponemos un chorrín de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los huevos batidos. Extendemos bien el huevo para que cubra todo el fondo de la sartén y esperamos que cuaje. El fuego debe ser medio. Cuajará antes si tapamos la sartén con una tapadera. Le damos la vuelta con cuidado utilizando un plato y dejamos 1 minutito más. Tras sacarla en un plato, colocamos los champiñones y el jamón encima de la tortilla y la doblamos por la mitad. Acompañamos la tortilla con unas rodajas de tomate.
¡Ya me contaréis!
Y ahora os enseño mis dos nuevos premios, ¡qué ilusión me hace! De verdad muchas gracias a estas estupendas blogueras, Trini del blog La cocina de Trini y a Loli del blog Mil y una cosas. Ni que decir tiene que os aconsejo que visitéis sus blogs, de recetas deliciosas y alguna que otra cosilla. Muy interesantes los dos. ¡Felicidades chicas!

Feliz fin de semana y ¡abrigaos que hace friiiiiiiooooooo! Muack.

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6 comentarios:

  1. La verdad que para hacer que los niños con un plato tengan una cena lista esta es la mejor manera...
    Enhorabuena por tus premios!!!!!
    Besinos

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  2. Hola Raquel,te Felicito por tus premios,te los mereces besos Isabel

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  3. En realidad los franceses tengo entendido que presentan así las tortillas, nunca la he preparado de esta manera, pero creo que me voy a animar.....

    Y enhorabuena por esos premios que te mereces!!!!!!

    Un beso y feliz semana!!!!

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    Respuestas
    1. No tengo i idea, yo cuando he estado en Francia no las he comido pero están fantásticas. Un beso

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