Ingredientes:
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 latas de tomate triturado
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- Sal
Ponemos el aceite en el vaso y lo programamos 3 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento y lo trituramos 12 segundos a velocidad 5. Añadimos el tomate y programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Si al acabar queremos que quede más espeso programamos 5 minutos más a velocidad 1 y temperatura Varoma.
Preparación sin thermomix:
Ponemos a freír la cebolla y el ajo con 50ml de aceite de oliva y cuando está empezando a coger color añadimos el pimiento y la zanahoria. Cuando todo estén pochado añadimos las dos latas de tomate triturado o los tomates frescos pelados y cortados a trozos grandes. Añadimos la sal. Dejamos que todo se fría durante al menos 1 hora. Trituramos con la batidora y lo pasamos por el pasapuré o chino.
¡Ya me contaréis!
La verdad es que con tomate casero todas las comidas saben mucho mejor! Yo hago para todo el año y así ya lo tengo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES