sábado, 12 de enero de 2013

Espaguetis al ajillo

Uno de los platos preferidos en casa. En general la pasta gusta mucho, sobre todo a los más pequeños y así se sale de la rutina. Estos espaguetis son muy fáciles y rápidos de hacer, pero eso si, hay que cocinarlos justo antes de comerlos. Así es como están más ricos.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de gambas.
  • 400 gr de espaguetis.
  • Aceite de oliva
  • 6-7 dientes de ajo
  • 1 guindilla Cayena.
  • Perejil picado.
  • Sal

Preparación:

Pelamos las gambas reservando las cáscaras y las cabezas. Las ponemos a cocer en abundante agua y cuando estén cocidas, pasados unos minutos, colamos el agua y retiramos las cáscaras. En este agua pondremos a cocer los espaguetis con uno poco de sal dejándolos hervir los minutos que indica el paquete. Al escurrirles el agua le añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien para que no se peguen.

Mientras se cuecen los espaguetis vamos haciendo el ajillo. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite (150-200gr aproximadamente) y ponemos a calentar. Una vez caliente añadimos los dientes de ajos pelados y laminados y la guindilla cortadita. Cuando comienzan a pocharse añadimos las gambas peladas y dejamos que se cuezan a fuego lento. Vertemos el ajillo sobre los espaguetis y removemos bien para que se mezclen. Espolvoreamos perejil fresco picado sobre ellos y rápidamente los ponemos en la mesa.

Simplemente deliciosos.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Pasta integral con verduras La semana pasada estuve bastante liada y no pude abrir el blog. Esta semana se me presenta más relajada, así que intentaré además de la receta de hoy subir una más a mediados de semana.La pasta en casa nos encanta, no es la … Read More
  • Moñitas con requesón Esta receta la he cazado del blog Recetas de andar por casa, un blog estupendo donde podéis ver paso a pasos de recetas de todos los días, pues eso, de andar por casa. Gracias Marisa por tanta dedicación. Pues no había util… Read More
  • Espaguetis con almejas La pasta esta rica de todas formas, al menos eso es lo que pensamos en casa, así que, la comemos de todas las maneras posibles. Hoy tocó con algo de marisco. Ingredientes: 360gr de pasta, yo utilicé spaguettis integrale… Read More
  • Espaguetis al ajillo Uno de los platos preferidos en casa. En general la pasta gusta mucho, sobre todo a los más pequeños y así se sale de la rutina. Estos espaguetis son muy fáciles y rápidos de hacer, pero eso si, hay que cocinarlos justo ante… Read More
  • Pasta con setas y sobrasada Sigo probando recetas con mis setas deshidratadas. ¡¡Están deliciosas!! Esta vez quería hacerlas con pasta, pero como se me ha ocurrido a las 14:00 de la tarde las he hecho con macarrones. Estaría mejor y más vistosa con otr… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario