sábado, 12 de enero de 2013

Espaguetis al ajillo

Uno de los platos preferidos en casa. En general la pasta gusta mucho, sobre todo a los más pequeños y así se sale de la rutina. Estos espaguetis son muy fáciles y rápidos de hacer, pero eso si, hay que cocinarlos justo antes de comerlos. Así es como están más ricos.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de gambas.
  • 400 gr de espaguetis.
  • Aceite de oliva
  • 6-7 dientes de ajo
  • 1 guindilla Cayena.
  • Perejil picado.
  • Sal

Preparación:

Pelamos las gambas reservando las cáscaras y las cabezas. Las ponemos a cocer en abundante agua y cuando estén cocidas, pasados unos minutos, colamos el agua y retiramos las cáscaras. En este agua pondremos a cocer los espaguetis con uno poco de sal dejándolos hervir los minutos que indica el paquete. Al escurrirles el agua le añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien para que no se peguen.

Mientras se cuecen los espaguetis vamos haciendo el ajillo. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite (150-200gr aproximadamente) y ponemos a calentar. Una vez caliente añadimos los dientes de ajos pelados y laminados y la guindilla cortadita. Cuando comienzan a pocharse añadimos las gambas peladas y dejamos que se cuezan a fuego lento. Vertemos el ajillo sobre los espaguetis y removemos bien para que se mezclen. Espolvoreamos perejil fresco picado sobre ellos y rápidamente los ponemos en la mesa.

Simplemente deliciosos.

¡Ya me contaréis!

 

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