lunes, 14 de enero de 2013

Tomate frito casero

¿A quién no le gusta mojar un trozo de pan en una rica salsa de tomate frito casero? Los que tenemos thermomix lo tenemos bastante fácil ya que no cuesta nada hacerlo en ella. Siempre tengo tomate frito casero en el congelador porque como dice mi madre es muy socorrido. A la hora del almuerzo con un puñado de arroz solucionado y para la cena le cuajas un huevo y listo. En fin, que si que es socorrido, si.
Ingredientes:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 latas de tomate triturado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Sal
Preparación con thermomix:
Ponemos el aceite en el vaso y lo programamos 3 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento y lo trituramos 12 segundos a velocidad 5. Añadimos el tomate y programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Si al acabar queremos que quede más espeso programamos 5 minutos más a velocidad 1 y temperatura Varoma.
Preparación sin thermomix:
Ponemos a freír la cebolla y el ajo con 50ml de aceite de oliva y cuando está empezando a coger color añadimos el pimiento y la zanahoria. Cuando todo estén pochado añadimos las dos latas de tomate triturado o los tomates frescos pelados y cortados a trozos grandes. Añadimos la sal. Dejamos que todo se fría durante al menos 1 hora. Trituramos con la batidora y lo pasamos por el pasapuré o chino.
¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Tortilla rellena y premios Tu blog me encanta y Liebster Blog.Una forma diferente de presentar un plato que suelo hacer mucho y es el revuelto. A mi hijo y mi marido no les gusta el huevo poco hecho y a mi me encanta. Esta vez he sucumbido y en vez de hacer revuelto de champiñones y jam… Read More
  • Ensalada caprichoLas ensaladas están ricas todas ¿no?. A mí me lo parecen y ahora que se acerca el verano y que hay que cuidarse, una ensalada como esta, completa y para compartir, se puede convertir en un plato único, ya que lleva ingredient… Read More
  • Tomates kumato rellenosAntes que nada, ¡Felicidades a todos los Juanes y a la Juanas también! No era muy asidua a comprar el tomate kumato. Aquí tenemos los tomates de Conil de la Frontera, que están súper ricos y sabrosos. Aliñados con un bien a… Read More
  • Ensalada de canónigos, pollo y vinagreta de mostaza.Las ensaladas pueden ser platos muy completos y no necesariamente un acompañamiento. Eso le ocurre a esta ensalada que hago sobre todo para cenar. Hace tiempo que la descubrí en una revista y desde entonces la comemos en casa… Read More
  • Alcachofas fritasEn casa hay un guiso de alcachofas que nos gusta mucho que es típico por aquí sobre todo en Semana Santa, además de que es temporada de alcachofas, guisantes y habas, ingredientes fundamentales y protagonistas de este guiso. … Read More

1 comentarios:

  1. La verdad es que con tomate casero todas las comidas saben mucho mejor! Yo hago para todo el año y así ya lo tengo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar