lunes, 14 de enero de 2013

Tomate frito casero

¿A quién no le gusta mojar un trozo de pan en una rica salsa de tomate frito casero? Los que tenemos thermomix lo tenemos bastante fácil ya que no cuesta nada hacerlo en ella. Siempre tengo tomate frito casero en el congelador porque como dice mi madre es muy socorrido. A la hora del almuerzo con un puñado de arroz solucionado y para la cena le cuajas un huevo y listo. En fin, que si que es socorrido, si.
Ingredientes:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 latas de tomate triturado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Sal
Preparación con thermomix:
Ponemos el aceite en el vaso y lo programamos 3 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento y lo trituramos 12 segundos a velocidad 5. Añadimos el tomate y programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Si al acabar queremos que quede más espeso programamos 5 minutos más a velocidad 1 y temperatura Varoma.
Preparación sin thermomix:
Ponemos a freír la cebolla y el ajo con 50ml de aceite de oliva y cuando está empezando a coger color añadimos el pimiento y la zanahoria. Cuando todo estén pochado añadimos las dos latas de tomate triturado o los tomates frescos pelados y cortados a trozos grandes. Añadimos la sal. Dejamos que todo se fría durante al menos 1 hora. Trituramos con la batidora y lo pasamos por el pasapuré o chino.
¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Montadito de berenjenas Hoy recetita light, que tenemos que seguir cuidándonos. A mi me va genial, con la dieta y el gimnasio estoy consiguiendo bajar de peso. Poco a poco, eso si.La receta de hoy es de berenjenas, que a mi me encantan. Es sencilla… Read More
  • Champiñones al ajilloVamos con otra recetilla light, que tenemos que perder algunos quilillos después del verano, que luego vienen las Navidades y ya sabemos lo que pasa.Uno de los blogs que sigo a menudo y que me gusta mucho es Directo al palada… Read More
  • Caldo verde y visita a la huertaEstos días tengo un problemita con el acceso a internet. Aquí en la aldea no tengo teléfono y solo hay un punto donde puedo conectarme mediante wifi, es por eso que tengo el blog un poco abandonado.Hoy vistamos una de las hue… Read More
  • Bróculi gratinado con bacon y bechamelHemos estados de feria en San Fernando, la "Feria del Carmen y de la Sal". Empezó el miércoles pasado y terminó éste lunes, festivo en nuestra ciudad por ser el día de la patrona, la Virgen del Carmen.Estos días son de salir … Read More
  • Berenjena rellenas de carne ¡Mirad que berenjenas tan chiquitas!¡Y estaban buenísimas! Todavía estoy en la aldea, y aquí los vecinos y vecinas son muy generosos y amables. Sin pedir vienen y te dan. De su huerto, por supuesto. Estas son de Maria da Luz… Read More

1 comentarios:

  1. La verdad es que con tomate casero todas las comidas saben mucho mejor! Yo hago para todo el año y así ya lo tengo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar