lunes, 14 de enero de 2013

Tomate frito casero

¿A quién no le gusta mojar un trozo de pan en una rica salsa de tomate frito casero? Los que tenemos thermomix lo tenemos bastante fácil ya que no cuesta nada hacerlo en ella. Siempre tengo tomate frito casero en el congelador porque como dice mi madre es muy socorrido. A la hora del almuerzo con un puñado de arroz solucionado y para la cena le cuajas un huevo y listo. En fin, que si que es socorrido, si.
Ingredientes:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 latas de tomate triturado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Sal
Preparación con thermomix:
Ponemos el aceite en el vaso y lo programamos 3 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento y lo trituramos 12 segundos a velocidad 5. Añadimos el tomate y programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Si al acabar queremos que quede más espeso programamos 5 minutos más a velocidad 1 y temperatura Varoma.
Preparación sin thermomix:
Ponemos a freír la cebolla y el ajo con 50ml de aceite de oliva y cuando está empezando a coger color añadimos el pimiento y la zanahoria. Cuando todo estén pochado añadimos las dos latas de tomate triturado o los tomates frescos pelados y cortados a trozos grandes. Añadimos la sal. Dejamos que todo se fría durante al menos 1 hora. Trituramos con la batidora y lo pasamos por el pasapuré o chino.
¡Ya me contaréis!

1 comentarios:

  1. La verdad es que con tomate casero todas las comidas saben mucho mejor! Yo hago para todo el año y así ya lo tengo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar