domingo, 2 de diciembre de 2012

Bizcocho de avena y especies.

Un bizcocho diferente, sabroso, aromático...así es este bizcocho de avena y especies. Nunca antes lo había probado y tenía ganas de hacerlo porque me parecía que la conjunción de especies tendría que ser especial. Y no me equivocaba.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 80 gr de margarina ( en mi caso aceite de girasol)
  • 90 gr de azúcar blanca
  • 90 gr de azúcar mascabado
  • 270 gr de harina
  • 180 gr de copos de avena
  • 400 dl de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de gengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Margarina para untar
  • Harina para espolvorear
  • Azúcar en polvo para espolvorear
Preparación:

Encendemos el horno a 180º, untamos el molde en el que vayamos a hornear con margarina y espolvoreamos con harina. Reservamos. En un bol ponemos los copos de avena con la mitad de la leche caliente hasta que se ablanden. En otro bol batimos bien las yemas con el azúcar blanco, el azúcar moscovado y la margarina (en mi caso aceite de girasol). Cuando esté todo bien batido añadimos la harina mezclada con levadura, el gengibre, la canela, el comino y la nuez moscada y mezclamos bien. Añadimos el resto de la leche y vamos batiendo poco a poco. Os aviso que la masa es bastante más densa que la de los bizcochos de limón que hacemos habitualmente. Añadimos entonces la avena y volvemos a mezclar. La masa se aligerará cuando le añadamos las dos claras batidas apuntó de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla con cuidado en el molde reservado y lo introducimos en el horno que ya estará precalentado y le bajamos la temperatura a 150º durante 1 hora. Antes de sacarlo del horno comprobaremos con un palillo que está hecho.

¡Ya me contaréis!

 

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