domingo, 2 de diciembre de 2012

Bizcocho de avena y especies.

Un bizcocho diferente, sabroso, aromático...así es este bizcocho de avena y especies. Nunca antes lo había probado y tenía ganas de hacerlo porque me parecía que la conjunción de especies tendría que ser especial. Y no me equivocaba.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 80 gr de margarina ( en mi caso aceite de girasol)
  • 90 gr de azúcar blanca
  • 90 gr de azúcar mascabado
  • 270 gr de harina
  • 180 gr de copos de avena
  • 400 dl de leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de gengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Margarina para untar
  • Harina para espolvorear
  • Azúcar en polvo para espolvorear
Preparación:

Encendemos el horno a 180º, untamos el molde en el que vayamos a hornear con margarina y espolvoreamos con harina. Reservamos. En un bol ponemos los copos de avena con la mitad de la leche caliente hasta que se ablanden. En otro bol batimos bien las yemas con el azúcar blanco, el azúcar moscovado y la margarina (en mi caso aceite de girasol). Cuando esté todo bien batido añadimos la harina mezclada con levadura, el gengibre, la canela, el comino y la nuez moscada y mezclamos bien. Añadimos el resto de la leche y vamos batiendo poco a poco. Os aviso que la masa es bastante más densa que la de los bizcochos de limón que hacemos habitualmente. Añadimos entonces la avena y volvemos a mezclar. La masa se aligerará cuando le añadamos las dos claras batidas apuntó de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla con cuidado en el molde reservado y lo introducimos en el horno que ya estará precalentado y le bajamos la temperatura a 150º durante 1 hora. Antes de sacarlo del horno comprobaremos con un palillo que está hecho.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Brazo de gitanoNunca antes había hecho uno de estos. Reconozco que me gusta la repostería, pero con el brazo de gitano no me había atrevido. No se, pensé que era más difícil; enrollar el bizcocho, darle textura a la crema, etc... Pero con l… Read More
  • Bizcocho de ron y cola¡¡¡ Este fin de semana es largooooooooo!!!!! ¡Felicidades a tod@s los andaluc@s! Celebramos el día de Nuestra comunidad y para algunos hay puente. Hoy hemos estado en casa de unos amigos pasando el día. Hemos comido una estu… Read More
  • Húngaros para María.Estos día mi súper amiga María ha cumplido añitos. No estaba cerca de ella y sólo pude felicitarla por Facebook pero sí que dediqué una tarde a buscar un regalo que le gustase. Pero es que no os podéis imaginar, María tiene d… Read More
  • Magdalenas con corazón de arándanos¿Quién ha dicho que las magdalenas no tienen su corazoncito? ¡Pues lo tienen y del sabor que nosotros prefiramos! En este caso de arándanos. Son esponjosas y muy ricas, además como las puedes personalizar con el sabor que qu… Read More
  • Bizcocho de zanahoria, calabacín y naranja.Y es que a esta mezcla no me he podido resistir. La zanahoria ya la había probado en otros bizcochos y la naranja también, pero nunca el calabacín. Y la mezcla de los tres ingredientes me ha llamado mucho la atención. Otro de… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario