Es una tarta que como bien dice Lola, es de las de siempre, de las caseras, de las que tu madre preparaba cuando eras pequeñ@. Esta deliciosa y es fácil de hacer, eso sí, está mejor de una día para otro.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 140gr de azúcar
- 10 gr de café soluble
- 5 cl de agua
- 2 huevos y 2 yemas
- Galletas tostadas
- Almendras picadas o laminadas
- 1 vaso de leche
- 1 chorrito de brandy
- 2 cucharadas de café soluble
Comenzaremos a montar la tarta mojando las galletas en una mezcla de leche, brandy y café soluble. Las mojaremos sólo dejando que se humedezcan y no que se mojen demasiado porque se partirían. Colocamos las galletas sobre la fuente en la que vayamos a presentarla y vamos extendiendo una capa de crema de moka por encima. Haremos tantas capas como queramos teniendo en cuenta que tendremos que reservar un poco de crema para las paredes de la tarta y el adorno final.
Una vez montada y recubierta de crema, con ayuda de una manga pastelera decoramos por encima haciendo unos pequeños montoncitos de crema sobre los podemos poner una pepitas de chocolate. Esparcimos las almendras laminadas y tostadas por encima. Reservamos en el frigorífico hasta servirla.
¡Ya me contaréis!
me parece una receta deliciosa, gracias por compartirla, la hare y ya te contaré :)
ResponderEliminarElvi