domingo, 11 de noviembre de 2012

Tarta de galletas de moka

Desde que vi esta tarta en el blog de Lola en la cocina esperaba la ocasión para hacerla. Y la ocasión llegó, una reunión en casa de mis padres, con mis hermanos y mi tío.

Es una tarta que como bien dice Lola, es de las de siempre, de las caseras, de las que tu madre preparaba cuando eras pequeñ@. Esta deliciosa y es fácil de hacer, eso sí, está mejor de una día para otro.

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 140gr de azúcar
  • 10 gr de café soluble
  • 5 cl de agua
  • 2 huevos y 2 yemas
  • Galletas tostadas
  • Almendras picadas o laminadas
  • 1 vaso de leche
  • 1 chorrito de brandy
  • 2 cucharadas de café soluble
Preparación:

 
Trabajamos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol con una cucharada hasta que adquiera una textura suave. Reservamos. En una cazo ponemos el agua, el café y el azúcar a calentar, sin remover, y dejamos hasta que rompa a hervir. Reservamos igualmente. En un bol batimos las yemas y los huevos con unas varillas eléctricas hasta que se espumen, entonces vamos añadiendo poco a poco el almíbar reservado en el cazo y batimos continuamente hasta que la mezcla se enfríe.Para finalizar, vamos añadiendo la mantequilla y seguimos batiendo sin parar. Llegará un momento en el que parezca que se ha cortado, pero seguid batiendo que pronto adquiere la consistencia deseada. Introducimos la crema en el frigorífico 15 minutos antes de comenzar a montar la tarta.

Comenzaremos a montar la tarta mojando las galletas en una mezcla de leche, brandy y café soluble. Las mojaremos sólo dejando que se humedezcan y no que se mojen demasiado porque se partirían. Colocamos las galletas sobre la fuente en la que vayamos a presentarla y vamos extendiendo una capa de crema de moka por encima. Haremos tantas capas como queramos teniendo en cuenta que tendremos que reservar un poco de crema para las paredes de la tarta y el adorno final.

Una vez montada y recubierta de crema, con ayuda de una manga pastelera decoramos por encima haciendo unos pequeños montoncitos de crema sobre los podemos poner una pepitas de chocolate. Esparcimos las almendras laminadas y tostadas por encima. Reservamos en el frigorífico hasta servirla.

¡Ya me contaréis!

 

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1 comentarios:

  1. me parece una receta deliciosa, gracias por compartirla, la hare y ya te contaré :)

    Elvi

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