sábado, 13 de octubre de 2012

Compota de membrillo

Parece que se va por fin el calor y bajan las temperaturas. Yo no soy demasiado friolera, así que no me importa adentrarme en el otoño e incluso en el invierno. Cada estación tiene su encanto y yo encantada de disfrutar de cada una de ellas.

Estos días han sido días de celebraciones, por un lado con los compañeros del colegio y por otro con unas amigas de siempre. Ya hemos degustado pues recetas otoñales elaboradas con productos de temporada.

Probé hace una semana una deliciosa compota de membrillo hecha por Mari, la mujer de mi compi Enrique y esta semana no he podido evitar copiar la receta para celebrar con mis amigas.

Ingredientes:

  • 4 membrillos grandes
  • 300 gr de azúcar
  • 10 clavos
  • 2 ramas de canela
  • 1/2 vaso de agua
  • La piel de medio limón, sólo la parte amarilla.
Preparación:

Pelamos los membrillos y los cortamos a gajos. Los ponemos en una olla junto con el resto de los ingredientes a fuego lento durante al menos 1 hora y media. Deben quedar del color que veis y por el almíbar no os preocupéis que cuando se enfría queda más espeso. Una vez fría, metéis la compota en el frigorífico y sacáis justo antes de comer. Está deliciosa con yogurt tipo griego o natural cremoso.

¡Ya me contaréis!



Related Posts:

  • Leite - CremeEste es el postre que tomamos el domingo encima del bacalao. ¡Madre mía, que pechá de calorías! He de confesar que yo no comí ni una cosa ni la otra. Pueden corroborar lo todos los comensales. Pero bueno.... era un día especi… Read More
  • Apple StrudelEste pastel me parece increíble. La primera vez que lo comí fue además en su país de origen, Alemania, concretamente en Munich hará un año y medio. Estaba delicioso, acompañado de una crema de vainilla que....¡mmnnnn! Se me h… Read More
  • Torrijas¡Feliz Semana Santa a tod@s! A los que estáis de vacaciones y a los que os queda poco para pillarlas. Y ¿qué sería de la Semana Santa sin sus dulces típicos? Aquí en Cádiz se estilan las torrijas. A mi me chiflan, pero como s… Read More
  • Delicias de yogur y tocino de cielo.Ya voy por el postre. Desde que empecé a elaborarlo me dio problemas, me sacó de quicio. Lo vi en el blog Una mariposa en mi cocina. Decía que lo había visto en una revista y que no pudo resistirse probarlo, exactamente igual… Read More
  • Yogur sin yogurtera. Primer intentoEs la primera vez que intento hacer yogur sin utilizar la yogurtera y es que se la he prestado a mi hermana para que experimente. La receta es de yogur de galletas, plátano y naranja y es del blog Velocidad Cuchara, que si no… Read More

7 comentarios:

  1. Thеre iѕ totally no haѕѕlе; there are no оther
    things to ԁo aѕіdе from placing it about
    уour waіst.

    Visit my weblog: http://ph3rc3demo.phpvelox.com/blog/91528/flex-belt-will-assistance-you-get-toned-ab-muscle-tissues

    ResponderEliminar
  2. Aρpreciаte thіs poѕt. Lеt me trу it out.


    Тakе a loоk at mу pagе V2 Cigs Review
    Also see my site :: 193.170.42.133

    ResponderEliminar
  3. I'm curious to find out what blog platform you have been working with? I'm experiencing ѕome minor security problems with mу lateѕt site and I'd like to find something more safeguarded. Do you have any recommendations?

    Here is my blog post - Silkn Reviews

    ResponderEliminar
  4. Hello superb webѕite! Does running a
    blog like this гequire a laгge amount of worκ?

    I've absolutely no knowledge of programming however I had been hoping to start my own blog soon. Anyway, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share. I know this is off topic but I just had to ask. Cheers!

    my webpage :: intense pulsed light

    ResponderEliminar
  5. A briеf deѕcгiptіon of thе most frequent stretсh mагk therаpiеs.


    Heгe іs my web blοg - Trilastin

    ResponderEliminar
  6. It's not my first time to pay a quick visit this website, i am visiting this website dailly and obtain good data from here everyday.

    My webpage :: Animedimension.De

    ResponderEliminar
  7. I'm sorry, i one more question. That makes the very best menthol e liquid?

    my site - green smoke menthol

    ResponderEliminar