jueves, 25 de octubre de 2012

Cataplana de bacalao

La cataplana es una olla especial típica de Algarve que se utiliza en Portugal para cocinar sobre todo mariscos y pescados. En su defecto se puede sustituir por la olla a presión.

.
Ingredientes:

  • 500 gr de bacalao desalado
  • 20 almejas
  • 15 langostinos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 patatas medianas
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Lavamos y pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Los refreímos en la olla caliente con un buen chorro de aceite junto con la cebolla y los ajos laminados. Añadimos las patatas peladas y troceadas, el laurel, el bacalao escurrido, las almejas, los langostinos y un poco de pimentón. Cerramos la olla y la ponemos a fuego lento durante veinte o treinta minutos.

¡Ya me contaréis! Pero os adelanto que esta buenísimo.

Related Posts:

  • Bacalao al horno con pimientosVamos con otra recetita portuguesa. Este bacalao al horno esta muy pero que muy bueno. Normalmente suelo utilizar el bacalao desalado. En esta ocasión lo he utilizado fresco. Nunca lo había cocinado fresco pero lo cierto es q… Read More
  • Salmón en papillote con espárragos Hola a todo@s!!! Hoy traigo una receta de salmón rica, rica. Otra de esas recetas que sabéis que me encantan, es decir, fácil, rápida, sabrosa y que te saca de un apuro. Porque me imagino que os habrá pasado más de una ve… Read More
  • Merluza a la gallegaAprovechando que ayer domingo vinieron a comer mi hermana, mi cuñada y mi sobrinita hice un plato muy rico y sencillo. Realmente es fácil de hacer y sobre todo de tener preparado cuando tienes invitados. Ingredientes: Un… Read More
  • Tapa de salmorejo y boquerón en vinagre¡Hola a tod@s! Arrancamos la semana con una receta secillísima y rica, rica. Además es una de esas tapas que podemos hacer aprovechando algunas sobrillas.No me gusta tirar nada de comida. Intento cocinar lo que vamos a comer … Read More
  • Merluza en salsa de tomateEn casa el pescado gusta casi igual que la carne, así que hay que variar la forma de cocinarlo y no caer en lo más fácil que es freírlo o meterlo al horno, que para mí es bastante complicado porque necesitas una cocción de la… Read More

4 comentarios:

  1. ¡Ay qué pinta tiene! Voy a hacer el plato mañana, lo tengo todo menos el bacalao, que me voy a agenciar esta tarde. Por cierto ¡me encanta el nuevo diseño de tu blog Raquel!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Loli, me encanta verte por aquí de nuevo. Besitossssss

      Eliminar
  2. Hoy hemos almorzado cataplana, con los mismos ingredientes y algunas pequeñas variaciones en el proceso de elaboración. El resultado espectacular, ha gustado múcho.
    Gracias Raquel por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y gracias a vosotros por probadlas y sobre todo por comentarlas. Muack

      Eliminar