lunes, 10 de septiembre de 2012

Revuelto de puerro y gambas

Estos días estoy un poco liada, así que estoy cocinando poco o lo que hago ya está en el blog. En cuanto pasen unos días, prometo hacernos más caso.

Esta recetilla es bastante sencilla pero sabrosa. Suelo hacer revueltos por las noches, para la cena, son ligeros y aprovecho para que todos comamos verduras. Este, en especial, esta bastante bueno. El puerro le da un sabor especial que a mi familia le encanta.

Ingredientes:

  • 3 puerros
  • 300gr de gambas peladas (valen las congeladas)
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Retiramos la parte verde de los puerros, lavamos muy bien con cuidado de que no quede tierra y cortamos en dos verticalmente, luego a rodajas. Pelamos las gambas si son frescas. Si son congeladas deben estar descongeladas. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y esperamos a que se caliente. A continuación, agregamos el puerro ya cortado y removemos evitando que se queme. Cuando el puerro empieza a pocharse y ponerse dorado, añadiremos las gambas y la sal y dejaremos refreír durante 3-4 minutos. Mientras, batimos los huevos, le añadimos una pizca de sal y pasados los 3-4 minutos, vertemos los huevos batidos por encima del puerro y las gambas. Removemos para que se mezcle y el huevo se vaya cuajando. Cuando este cuajado retiramos del fuego y servimos recién hecho.

¿Sencillo eh? ¡Ya me contareis!

Related Posts:

  • Tartaletas de bróculi y baconHacía tiempo que no publicaba, pero es que el final del curso es horrible, sobre todo de papeleo. Así que he necesitado unos cuantos días para recuperarme. Pero ahora sí, ahora tengo tiempo de recrearme y de cocinar como me g… Read More
  • Ensalada ligera de tomate, pimiento, atún y huevoY volvemos como me fui, cuidando la silueta. El verano está genial, pero....¡madre mía qué fácil resulta coger lo perdido! Así que hoy os enseño una cena ligerita, sana y con pocas calorías. Tengo que deciros que, como vuelv… Read More
  • Ensalada árabeUna ensalada fresca y que acompaña perfectamente a una carne o una buena pastela árabe. Ingredientes: 3 pepinos Lechuga (opcional) 1 pimiento verde 1 pimiento rojo Hierbabuena Limón , aceite de oliva y sal Preparación: L… Read More
  • Ensalada de canónigos con vinagreta de mostaza (versión 2)Durante muchos años en mi vida he tomado ensaladas con base de lechuga romana o iceberg. Recuerdo que mi madre siempre insistía en que una buena ensalada durante la comida cubría las necesidades de minerales y vitaminas que … Read More
  • Ensalada griegaEsta ensalada es una de mis preferidas. Será porque me encanta el tomate y el queso fresco, aunque esta lleva exactamente mozzarela fresca, y si es de búfala mejor. Normalmente va espaciada con orégano y albahaca pero esta v… Read More

1 comentarios:

  1. Un sencillo truco para que los revueltos salgan más ligeros y esponjosos: al batir los huevos echad un poco de leche, no pasaros, sólo un poco,y batir fuerte,esto hace que el huevo no cuaje como tortilla. Si te pasas en leche queda aguado y si no lo bates bién queda una agüilla en el fondo de la sartén. Ya encontraréis el punto y mejoraréis la texturas de los exquisitos revueltos. Por cierto, este no lo conocía y tiene buena pinta.

    ResponderEliminar