Esta recetilla es bastante sencilla pero sabrosa. Suelo hacer revueltos por las noches, para la cena, son ligeros y aprovecho para que todos comamos verduras. Este, en especial, esta bastante bueno. El puerro le da un sabor especial que a mi familia le encanta.
Ingredientes:
- 3 puerros
- 300gr de gambas peladas (valen las congeladas)
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Retiramos la parte verde de los puerros, lavamos muy bien con cuidado de que no quede tierra y cortamos en dos verticalmente, luego a rodajas. Pelamos las gambas si son frescas. Si son congeladas deben estar descongeladas. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y esperamos a que se caliente. A continuación, agregamos el puerro ya cortado y removemos evitando que se queme. Cuando el puerro empieza a pocharse y ponerse dorado, añadiremos las gambas y la sal y dejaremos refreír durante 3-4 minutos. Mientras, batimos los huevos, le añadimos una pizca de sal y pasados los 3-4 minutos, vertemos los huevos batidos por encima del puerro y las gambas. Removemos para que se mezcle y el huevo se vaya cuajando. Cuando este cuajado retiramos del fuego y servimos recién hecho.
¿Sencillo eh? ¡Ya me contareis!
Un sencillo truco para que los revueltos salgan más ligeros y esponjosos: al batir los huevos echad un poco de leche, no pasaros, sólo un poco,y batir fuerte,esto hace que el huevo no cuaje como tortilla. Si te pasas en leche queda aguado y si no lo bates bién queda una agüilla en el fondo de la sartén. Ya encontraréis el punto y mejoraréis la texturas de los exquisitos revueltos. Por cierto, este no lo conocía y tiene buena pinta.
ResponderEliminar