sábado, 15 de septiembre de 2012

Habas con jamón

Recuerdo una vez que viajé a Granada y pedí en un restaurante este plato porque me gusta mucho. No tenía ni idea de que allí las ponían con la vaina. No lo había visto nunca, ni lo he vuelto a ver. No me las comí, quizá porque era jovencilla, ahora seguro que lo probaría.

De todos modos, yo las cocino sin la vaina. Estas las tenía congeladas pero de temporada. Me gusta cuando estamos en temporada de guisantes y habas comprar kilos y kilos, pelarlos y congelarlos. Así dispongo de ellos todo el año. Bueno, casi.



Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 400 gr de habas
  • 150 gr de taquitos de jamón
  • 50 ml de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos las cebollas y los ajos y los cortamos pequeñitos. En una olla vertemos el aceite de oliva y una vez caliente agregamos la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las habas, la sal y el vino blanco. Dejamos que se cocine a fuego medio durante al menos 30 minutos. Probadlas antes de apartarlas, porque dependiendo si son frescas, frescas-congeladas, o congeladas de paquete necesitaran más o menos tiempo.

Sirven para acompañar a unas chuletas, por ejemplo, o como plato único.

¡Ya me contareis!

0 comentarios:

Publicar un comentario