De todos modos, yo las cocino sin la vaina. Estas las tenía congeladas pero de temporada. Me gusta cuando estamos en temporada de guisantes y habas comprar kilos y kilos, pelarlos y congelarlos. Así dispongo de ellos todo el año. Bueno, casi.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 400 gr de habas
- 150 gr de taquitos de jamón
- 50 ml de vino blanco
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal
Pelamos las cebollas y los ajos y los cortamos pequeñitos. En una olla vertemos el aceite de oliva y una vez caliente agregamos la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las habas, la sal y el vino blanco. Dejamos que se cocine a fuego medio durante al menos 30 minutos. Probadlas antes de apartarlas, porque dependiendo si son frescas, frescas-congeladas, o congeladas de paquete necesitaran más o menos tiempo.
Sirven para acompañar a unas chuletas, por ejemplo, o como plato único.
¡Ya me contareis!
0 comentarios:
Publicar un comentario