martes, 21 de agosto de 2012

Arroz con tomate montañés

Es uno de los platos favoritos de mi hijo, el arroz con tomate, pero esta vez nos permitimos una variante. No por ponerle imaginación a la cocina, sino porque al encontrarnos en un riconcito del mundo, aislados del mundanal ruido y tener que conducir no menos de 15 km para poder comprar en un supermercado, a veces, nos conformamos con lo que anda por la nevera. Y así nació, el arroz con tomate montañés, al ir acompañado de taquitos de jamón en vez de mi habitual acompañamiento de pimientos fritos y huevo cocido, que en otra ocasión os mostraré.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de tomate frito casero.
  • 300 gr de arroz bomba o redondo.
  • Agua, sal.
  • Taquitos de jamón.
Preparación:

Si el tomate ya esta hecho tenemos mucho adelantado, si no es así, tendremos que freír el tomate primero. Una vez terminada la salsa, añadimos el arroz junto con un poco menos del doble de su volumen de agua. Yo suelo medir el arroz con un vaso o cuenco y con el mismo mido el agua. Removemos y rectificamos de sal. Dejamos a fuego lento que el arroz este listo (15 minutos aproximadamente) removiendo de vez en cuando evitando así que se pegue al fondo de la olla. Si comprobamos que es necesario añadir un poco más de agua al quedarse demasiado seco o no estar el arroz lo suficientemente blando, incorporas un poco más de líquido. Apartamos y servimos pasados unos minutos espolvoreando generosamente los tacos de jamón por encima del plato.

¡Ya me contareis!

 

0 comentarios:

Publicar un comentario