martes, 21 de agosto de 2012

Arroz con tomate montañés

Es uno de los platos favoritos de mi hijo, el arroz con tomate, pero esta vez nos permitimos una variante. No por ponerle imaginación a la cocina, sino porque al encontrarnos en un riconcito del mundo, aislados del mundanal ruido y tener que conducir no menos de 15 km para poder comprar en un supermercado, a veces, nos conformamos con lo que anda por la nevera. Y así nació, el arroz con tomate montañés, al ir acompañado de taquitos de jamón en vez de mi habitual acompañamiento de pimientos fritos y huevo cocido, que en otra ocasión os mostraré.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de tomate frito casero.
  • 300 gr de arroz bomba o redondo.
  • Agua, sal.
  • Taquitos de jamón.
Preparación:

Si el tomate ya esta hecho tenemos mucho adelantado, si no es así, tendremos que freír el tomate primero. Una vez terminada la salsa, añadimos el arroz junto con un poco menos del doble de su volumen de agua. Yo suelo medir el arroz con un vaso o cuenco y con el mismo mido el agua. Removemos y rectificamos de sal. Dejamos a fuego lento que el arroz este listo (15 minutos aproximadamente) removiendo de vez en cuando evitando así que se pegue al fondo de la olla. Si comprobamos que es necesario añadir un poco más de agua al quedarse demasiado seco o no estar el arroz lo suficientemente blando, incorporas un poco más de líquido. Apartamos y servimos pasados unos minutos espolvoreando generosamente los tacos de jamón por encima del plato.

¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Arroz a la milanesaEsta receta va directamente para mi súper amiga Loli, para que estrene su nueva thermomix. Además de amiga es seguidora de mi blog, así que se lo merece. Y ya sabes Loli, pide por esa boquita, que me pongo manos a la obra y l… Read More
  • Arroz a la riojana (aprovechamiento)Del mismo blog que os comentaba el otro día, Mercado Calabajío, cogí también esta receta porque contenía algunos ingredientes de los que tenía en el frigo con necesidad de acabar. Y es que las mejores recetas también se pued… Read More
  • Arroz con pimientosComo os avisé ayer, hoy me gustaría enseñarnos algunos rincones del lugar en el que me encuentro, una aldea portuguesa del norte de Portugal, cerca de Oporto, llamada Encoberta. Es como otras muchas aldeas, pintoresca, tranq… Read More
  • Arroz con espinacas y champiñonesHacía tiempo que no comíamos arroz en casa. Esta vez quise que fuese diferente. Nos encanta el arroz de todas formas, pero nos gusta mucho el arroz con verduras. Así que hice arroz con espinacas y champiñones. Una receta que … Read More
  • Arroz con setas y espárragosEsta plato lo cocino en casa muy a menudo porque es sencillo y sabroso. Además una buena forma de comer verduras. Yo he elegido champiñones y setas cultivadas esta vez, pero podéis elegir las setas que queráis, incluso las de… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario