miércoles, 1 de agosto de 2012

Arroz con pimientos

Como os avisé ayer, hoy me gustaría enseñarnos algunos rincones del lugar en el que me encuentro, una aldea portuguesa del norte de Portugal, cerca de Oporto, llamada Encoberta.

Es como otras muchas aldeas, pintoresca, tranquila, agradable, y rodeada de un entorno natural digno de admirar.

Hoy os enseñaré algunas calles y rincones que os hagan imaginar el resto. A ver si os gusta.

Y ahora vamos con la receta de hoy: ARROZ CON PIMIENTOS.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pimientos verdes de asar.
  • Media cabeza de ajos.
  • Arroz
  • Agua, sal y aceite de oliva.
  • Mantequilla.
  • Queso parmessano.
  • Queso para gratinado (Emmental, mozzarela, etc)
Preparación para 6 personas:

En un sartén vertemos aceite de oliva, cubriendo el fondo y un poco más. Pelamos y laminamos los dientes de ajo, retirándole el centro si es que luego lo repetís, no es así en mi caso. Dejamos que los ajos se doren y los apartamos dejando solo el aceite. En este mismo aceite, freiremos los pimientos que habremos lavado bien y cortado a cuadraditos, menos uno de ellos que cortaremos en tiras. Freímos los cuadraditos de pimiento y reservamos. Hacemos lo mismo con las tiras.

Hervimos el arroz siguiendo la receta de este enlace (600 gr de arroz largo) y una vez hecho mezclamos en una fuente de horno con los ajos reservados y los cuadraditos de pimiento negro. Si ha quedado muy seco, podemos añadir un poco de aceite del que freímos los pimientos. Añadimos queso parmessano al gusto y mezclamos todo bien. Adornamos con las tiras de pimiento fritas y espolvoreamos con queso para gratinar. Introducimos en el horno y gratinamos.

¡Ya me contareis!



2 comentarios:

  1. Este sitio tiene tan buena pinta como tus platos, a disfrutar. Juani

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  2. Un lugar cn mucho encanto, que disfrutes
    Laura C. R.

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